現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

文化部長李永得宣示今晚表演場館解禁


新網記者麻念台台北特稿
2020/5/24 下午 10:36:36 / 文化藝術

 新冠毅情之後國家級表演場館終於「開門」。國家兩廳院攜手NSO於國家音樂廳舉辦藝文新生活運動試辦場「管絃織音」音樂會,今(24)日晚間登場,兩位前任與現任文化部長鄭麗君與李永得均親自出席聆聽,國表藝董事長朱宗慶與旗下3館藝術總監劉怡汝、邱瑗與簡文彬均作陪。

文化部長李永得向全世界發出一個重要的訊息,幾乎停了兩個月的藝文表演,重新踏出重要的一步。(歸鴻亭攝影)
 李永得表示,這次兩廳院規劃全球直播,等於向全世界發出一個重要的訊息,幾乎停了兩個月的藝文表演,重新踏出重要的一步,台灣已經在疫情相對穩定的情況之下,逐步地回復正常的生活。

自左至右為前任文化部長鄭麗君、現任文化部長李永得與國表藝董事長朱宗慶連袂出席音樂會。(歸鴻亭攝影)
 對於目前開放間隔座或者梅花座,售票僅有5成,李永得表示,現階段可以售票,但要有防疫意識,他了解藝文表演團隊的想法與需求,不過防疫是目前最高的原則,一定要做到表演人員與觀眾安全,將觀察2個星期之後,會再度跟CDC(衛福部疾病管制署)討論,是否全面開放。

李永得說明藝文團體紓困情況。(歸鴻亭攝影)
 對於藝文團體反映紓困1.0已核定但金額未發,李永得表示,這牽涉到行政程序,核定函收到再開領據,要求同仁4天撥款。至於紓困2.0許多都是自然人申請,相對來講單純,且佔的案量也非常大,同樣會收到快速處理,至於是否有紓困3.0則要視情況再考慮。

今晚NSO於國家音樂廳演出「管絃織音」音樂會。(國家兩廳院提供)
 今晚「管絃織音」音樂會上半場在音樂總監呂紹嘉的帶領下以濃厚捷克民謠風情的德沃札克《D小調小夜曲》揭開序幕,下半場則演奏具有西歐浪漫風格的柴可夫斯基《C大調絃樂小夜曲》以及由作曲家蕭泰然改編的鄧雨賢經典名曲〈望春風〉。

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容
回覆主題
圖片
     

閱讀更多麻念台報導 麻念台報導列表

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
故宮3款2020年畢業紀念紙相框限量贈送
經史子集 2020/7/7 下午 01:18:13