現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

大火過後排除萬難 綠光劇團"人間條件6"如期演出


新網記者歸鴻亭台北特稿
2020/6/9 下午 07:03:00 / 文化藝術

 6月6日凌晨,一場大火燒掉綠光劇團位於八里700坪廠房的布景道具工廠,新製作完成的《人間條件6》布景道具也全數付之一炬,8月起將巡演全臺的計畫面臨巨大挑戰。綠光劇團決定排除萬難讓8月的演出如期舉行,今(9)日中午12時起全面啟售,台北場約1小時便售出7成票券。

自左至右為紙風車文教基金會董事長柯一正、綠光劇團編劇導演吳念真與該團團長羅北安。(歸鴻亭攝影)
 綠光劇團團長羅北安表示,今年是該團充滿挑戰的一年,《人間條件6》原訂於4月開啟全臺第3度巡演計畫,因疫情延燒,不得已於3月底宣布取消4月至6月的所有演出,是「人間條件」系列20年來首次取消,2千萬票房直接蒸發,更讓許多劇迷感到失落,但綠光決定觀眾直接相約 8月底在國家戲劇院見。

柯一正強調會團結與堅定,把劇團的損失補起來。(歸鴻亭攝影)
 疫情趨緩、大火過後,編劇導演吳念真指出,早在和觀眾約定8月劇場相見時即開始進行布景道具重製,歷時2個多月,才陸續完成所有布景道具製作,近期更準備開始進行排練,如今雖然布景道具全毀,重新製作的人力物力勢必需要花費更多力氣與資金,但製作人李永豐說「設計製作資料一齣戲一齣戲做回來、佈景道具一件一件做回來,排除萬難,如期演出,跟綠光的觀眾承諾不變」。

羅北安說明,大火無法動搖演出決心,把悲傷化作前進的動力,以自已的力量再站起來。(歸鴻亭攝影)
 羅北安說明,大火無法動搖演出決心,把悲傷化作前進的動力,以自已的力量再站起來。綠光劇團《人間條件6》8月起從國家戲劇院再啟全臺巡演。「1992年成立,那時候是0,現在2020年,我們一樣從0開始,人都還在,我們一樣重新把它做回來。」紙風車文教基金會董事長柯一正也強調,「從事情發生到現在,我們都非常團結與堅定,一定可以把事情做好,把劇團的損失補起來。」

 《人間條件6─未來的主人翁》將於8月28日至30日在臺北國家戲劇院首演,接著10中旬到第2站臺中國家歌劇院,隔週再到高雄衛武營歌劇院,最後11月底在臺南文化中心演出。詳情可洽綠光劇團02-2395-6838。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
專題:歸鴻亭 日期:2020/6/9 下午 07:03:00
關鍵字:綠光劇團,人間條件,八里,羅北安,吳念真,李永豐,柯一正

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
維也納少年合唱團推出首場線上音樂會
文化藝術 2020/9/21 下午 05:00:03