現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

台灣高鐵邀紙風車父親節在台中高鐵免費上演"武松打虎"


新網記者歸鴻亭台北特稿
2020/8/4 下午 05:02:06 / 文化藝術

 受到疫情影響紙風車演出從100到0,在交通部支持下,台灣高鐵將邀請紙風車劇團,8月8日父親節晚上7點在高鐵台中站舉辦一場的《武松打虎》舞台劇,讓民眾免費進場觀賞,在疫情過後要給觀眾更多正面能量。

自左至右為台灣高鐵董事長江耀宗、交通部長林佳龍與紙風車劇團創辦人李永豐。(歸鴻亭攝影)
 紙風車劇團創辦人李永豐表示,文化政策最重要的是政府單位要和文化結合,但台灣民間對文化的關注力量仍遠遠超過政府,2006年以來公部門給予紙風車的演出機會不到20%,經過這次疫情加上祝融之災,向高雄銀行借貸5千萬救急,重新起步時呼籲政府部會要多請藝文團體有演出機會,讓劇團演出來還債並自力。

《武松打虎》是紙風車劇團的經典作品之一。(歸鴻亭攝影)
 交通部長林佳龍指出,旅運需求回溫後,高鐵8月1日起已恢復每週1,016班次列車,這次特別鼓勵大家搭高鐵來看戲。藝文產業工作者要的不是捐助,而是一個舞台,這次高鐵跟紙風車合作只是打頭陣,未來觀光局會陸續在北、中、南13個國家風景區辦理10場到20場不等的大型演出,邀請藝文團體前來演出,防疫之餘,也能身體力行支持台灣本土藝文產業。

台灣高鐵將邀請紙風車劇團在高鐵台中站舉辦一場的《武松打虎》舞台劇。(歸鴻亭攝影)
 台灣高鐵董事長江耀宗希望透過與紙風車劇團的合作,可以讓民眾在疫情趨緩民眾生活逐步恢復正常時走出戶外,感受精彩美好的藝文活動。這次活動除了開放民眾免費入場欣賞外,更特別邀請伊甸基金會、中華安得烈慈善協會以及唐氏症基金會的朋友們一起前往欣賞,共襄盛舉。

 《武松打虎》是紙風車劇團的經典作品之一,透過輕鬆詼諧的方式傳達動物保育的觀念,也提醒人與人之間的信任、關懷與展現同理心的重要性。特別在疫情造成人心的隔閡,人類也因此更加省思我們與大自然和諧共好的關係的當下,這樣的演出更加深具意義。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
專題:歸鴻亭 日期:2020/8/4 下午 05:02:06
關鍵字:台灣高鐵,紙風車,父親節,武松打虎,李永豐,林佳龍,江耀宗

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表
陳瑞斌鋼琴音樂會 紀念貝多芬柴可夫斯基誕辰
文化藝術 2020/11/24 下午 05:52:52

閱讀更多新網專題 新網專題列表
陳瑞斌鋼琴音樂會 紀念貝多芬柴可夫斯基誕辰
文化藝術 2020/11/24 下午 05:52:52
兩廳院廣達電腦攜手打造 OPENTIX售票啟動試營運
文化藝術 2020/11/19 下午 06:50:28

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表