現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

眼球愛地球劇團羅北安首度跨界合作"猛男地獄"


新網記者歸鴻亭台北特稿
2020/10/21 下午 07:15:15 / 文化藝術

 有感於2020每個人都度過了很不一樣的一年,眼球愛地球劇團籌畫多時即將在本月23日推出夢境又似時尚秀的戲劇表演《猛男地獄》,期望能鼓勵與療癒觀眾能「做自己」和「擁有改變現狀」的勇氣與超能力。

夢境又似時尚秀的戲劇表演《猛男地獄》。(歸鴻亭攝影)
 《猛男地獄》導演眼球先生觀察到不分男女老幼,不管在社區,在運動中心,或在連鎖健身房,都在健身,但到底是為了健康,還是為了體態,又或是只是為了社交,於是他把這個全民運動設定為此次演出的主軸,藉由時下最火的運動除了傳達「勇敢追夢,莫忘初衷」,並透過人在生活中追求嚮往的各種外在,因而與內在衝突的各種際遇衝突,想強調「做自己,比變成別人需要更大的勇氣」,甚至覺得「每個人都應該一生至少一次重新認識自己」,並有改變自己的勇氣。

眼球先生介紹《猛男地獄》。(歸鴻亭攝影)
 這次邀請藝人李沛旭擔任首場演出嘉賓,與6位肌肉猛男現場比拼健身技巧,同時女主角温貞菱、男主角黃健瑋在劇中本位呈現,在舞台上公開才藝新技能與整形秘密。有別於大家印象中氣質女生的形象,温貞菱當初接到劇本就立刻同意,在劇中詮釋一個想透過不斷整形來得到自信的女人,全身上下連頭蓋骨都不放過整形,被醫生拒絕後在徬徨的過程中,遇到了販賣幸福的騙子、假鬼假怪的仙人、風格迥異的猛男、渴望失憶的婦人等,這些看似過客的人物,其實都是她自己內心的投射;温貞菱表示,「放開大家熟悉的文靜女形象,瘋癲的面對自己的內心,舞台上就是真的我,太融入劇情有可能我會脫稿說出我的內心話,大家可以走進劇場期待。」

 2年前漸漸淡出演藝圈,投入健身健美賽,去年更轉型為健美選手的李沛旭,對於受到劇場的邀請演出感到很有熟悉感,也正好演出就是現在自己的生活,劇中與6位真正的健身工廠教練比拼健身技巧,除了大跳猛男秀,也原汁原味的提供健美賽場景經驗給劇場設計,李沛旭指出,「做自己喜歡的事很酷,做自己喜歡又能鼓勵到別人的事,我全力以赴。」

《猛男地獄》期望能鼓勵與療癒觀眾能「做自己」和「擁有改變現狀」的勇氣與超能力。(歸鴻亭攝影)
 以《麻醉風暴》飾演醫生走紅黃健瑋,首次在舞台劇中扮演一個有智慧的整形醫生,與温貞菱之間的常常會有一些詼諧又饒富智慧的對話,讓人會心一笑覺得有趣之外,潛移默化中也領著觀眾進入台詞裡的更深的含義。黃健瑋表示,「這些艱難有智慧的台詞,對我來說都是挑戰,如何用詼諧的方式療癒人心,歡迎大家來被我集體療育。」

《猛男地獄》大合照。(歸鴻亭攝影)
 《猛男地獄》由眼球先生與羅北安共同編導,羅北安負責鑽研由文字出發創作的作品,眼球先生負責由視覺設計為出發的創作,羅北安表示,「這是我從事劇場演出40年,這絕對是非常不同的作品。有別於時下的舞台劇的表現形式,這更像是一場秀、一幅畫、一個夢境」,除了視覺上的饗宴,特別安排一群專業的健身工廠「健身教練」參與演出,教練們展現力與美,還加上長期與眼球先生合作的劇場演員、雲門資深舞者及各劇場設計參與。

 10月23至25日《猛男地獄》將在台北市政府親子劇場演出,請上兩廳院售票系統購票。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
專題:歸鴻亭 日期:2020/10/21 下午 07:15:15
關鍵字:眼球愛地球,羅北安,猛男地獄,李沛旭,温貞菱,黃健瑋

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表
共賞工藝之美 "百藝芳華-2020臺灣工藝大展"開幕
文化藝術 2020/11/28 下午 04:28:10
海嘯·回家-原住民村落文化發展計畫成果展登場
文化藝術 2020/11/28 下午 03:50:18

閱讀更多新網專題 新網專題列表
兩廳院藝術基地計畫 激發台灣青年創造力
文化藝術 2020/11/29 下午 07:47:41
陳毓襄今晚代言千萬名琴 挑戰5首鋼琴協奏曲
文化藝術 2020/11/28 下午 07:16:17
胰臟癌友別喪氣 "三明治療法"讓存活期大幅提升
醫療保健 2020/11/27 下午 05:10:33

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
共賞工藝之美 "百藝芳華-2020臺灣工藝大展"開幕
文化藝術 2020/11/28 下午 04:28:10
海嘯·回家-原住民村落文化發展計畫成果展登場
文化藝術 2020/11/28 下午 03:50:18