設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

台北國際藝術博覽會首次與商家舉辦展前精選作品預覽


新網記者歸鴻亭台北特稿
2021/9/30 下午 07:53:48 / 文化藝術

 台北國際藝術博覽會ART TAIPEI 2021今(30)日於路易莎象山藝文舉辦展前精選作品預覽,至10月17日,銜接於世貿一館開幕的ART TAIPEI 2021台北國際藝術博覽會。

中華民國畫廊協會理事長張逸羣(右)與秘書長游文玫(左)。(歸鴻亭攝影)
 中華民國畫廊協會舉辦的ART TAIPEI即將在10月22至25日於台北世貿一館展出,ART TAIPEI是每年10月台北的藝術盛會,也是亞太地區國際藝術交流的重要平台,匯集了124家展商齊聚台北,在疫情時刻仍吸引多家國內藍籌畫廊加入展會,展商數較去年增加3成,觀眾將在現場綜覽全台灣超過92家畫廊展出的精彩創作,以及跨越9個國家地區,32家國外畫廊所帶來的藝術作品。

 中華民國畫廊協會理事長張逸羣表示,因應時代趨勢,ART TAIPEI今年特別推出不同語種的線上展廳(Online Viewing Room),國際線上展廳與Artsy合作,合計89個參展單位,服務國際及英語系藏家;國內線上展廳則與非池中藝術網合作,共有72家畫廊參與,服務華語系藏家。於10月22日下午2:00起,至11月5日23:59分,提供24小時不間斷的線上觀展體驗。同時展會推出AT Remote展區,因疫情因素無法前來的展商仍可以參與實體展出,ART TAIPEI將媒合具備雙語能力的展位助理,與現場藏家導覽互動;當下更能透過視訊聯繫海外畫廊,開拓線上線下同步的會展模式。

張逸羣與台新銀行文化藝術基金會董事長鄭家鐘。(歸鴻亭攝影)
 張逸羣指出,感謝畫廊協會會員與亞太畫廊聯盟(APAGA)會員國的支持,才能在疫情時代匯集92家國內展商、32家國外展商的精彩名單。亞太畫廊聯盟的支持與合作,也證實當年由台灣發起成立亞太畫廊聯盟的遠見。在疫情時代下,ART TAIPEI也特別重視公益活動,與無國界醫生(MSF)合作。透過ART TAIPEI的平台,讓大家看見台灣對於人文、人權的重視。

 畫廊協會秘書長游文玫有鑑於藝術產業發展日益擴大,圖像角色智慧財產權(IP)的重要性與日俱增,ART TAIPEI將在台北藝術產經論壇中,針對IP進行深度的討論,以「檔案與IP」邀請藝術、法律、博物館與影視領域的專家學者探討未來走向,展現藝術產業領域跨界的驚人爆發力。ART TAIPEI藝術講座以深入淺出每年吸引忠實聽眾,今年以深耕台灣文化產業為主題,延伸青年藝術家與原民藝術的討論。

游文玫在展前精選作品預覽會場前。(歸鴻亭攝影)
 藝術教育也是ART TAIPEI 歷年特別重視的領域,自2016年舉辦的「藝術教育日」由教育部補助偏遠學童參觀展會,深入藝術教育的公益性質是ART TAIPEI與其他商業展會最大的不同。2021年首次邀請來自美國的藝術家指導學子藝術手工書的創作。因疫情之故,第一次走出展場,改採主動進入校園開立工作坊,讓學子體驗不同文化的創作方式。學生之創作成果也將在11月12日起,於美國在台協會簽證大廳舉行為期一個月的展出,讓「創意手工書DIY活動」更具延續性。

 ART TAIPEI 2021此次也回歸藝術展覽本質,匯集9個國家地區的國內外畫廊,在跨國交通不易的時代下,點滴凝聚台灣藝術實力、精進提昇,同時根植台灣藝術種子,期許透過藝術博覽會形式的展出向國際發聲,使台灣成為國際藝術匯流的焦點場域。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
專題:歸鴻亭 日期:2021/9/30 下午 07:53:48
關鍵字:國際藝術博覽會,張逸羣,游文玫,亞太畫廊聯盟

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
第2屆GoSTEAM自造之星競賽 全國20校36隊選手競技
文教活動 2021/11/28 下午 05:15:13