設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

首波現代藝術新銳開展 藝坊文化空間將著力培育新輩藝壇菁英


新網記者魏筠軒台北特稿
2021/10/16 下午 10:49:59 / 文化藝術

 疫情讓藝術活動陷入半停頓狀況,目前稍有轉機,藝坊文化空間繼去年《台灣當代六六藝術名家聯展》之後,即日起推出專為年輕藝術家準備的《台灣現代八八藝術新銳聯展》,率先安排39位登場。

藝坊文化空間創辦人麻念台希望《台灣現代八八藝術新銳聯展》能為喜愛藝術創作的新人提供表現舞台。(丞雨攝影)
 藝坊文化空間創辦人麻念台表示,成立以來雖然歷經新冠疫情無情衝擊,去年舉辦邀集國內66位資深藝術家聯展造成藝壇注目,隨後即開始規劃為新生代藝術菁英之推廣,對扶植新銳藝術家不遺餘力,透過這項平台計畫成為藝術新秀面向藝壇市場的最新橋樑,此次入選的藝術家作品從平面到立體,看出深具創作潛力,代表台灣未來藝術明日之星會陸續誕生。

 參展藝術家劉也寧分外興奮能參與這項為年輕藝術家提供展示機會的聯展,內心無比開心,有了這次參與希望能夠開創2021的精彩,奮力在藝術創作路上繼續奔跑下去。

《台灣現代八八藝術新銳聯展》開幕溫馨而充滿文化人的互動。(熊喆攝影)
 另一位陸軍官校出身職業軍旅退役,在退輔會工作到退休的萬勝雄,年歲雖高卻自稱是藝術創作的新兵,遠從高雄前來參加開幕活動,認為現今藝壇缺乏為願意投身藝術創作領域的新人提供展示舞台,利用徵選入圍參展機會結交同好互相勉勵互動,就是最大的收穫。

 來自臺中的章羽承與林則豪母女均入選參展,非常高興有一起同框在一個聯展中攜手展覽的機會,其實是互相學習,彼此激勵的方式。

參展藝術家歡喜合影,留下美好回憶。(熊喆攝影)
 此次展出包括平面作品王宇哲〈思念〉、何景意〈現代甲骨:辛丑大災〉、汪琪琪〈屋〉、李易芳〈等待〉、李琪綾〈超級血月〉、邱思婷〈巡鯉〉、林秀兒〈壯麗岩壁〉、林則豪〈警笛頭之怪〉、林桂珠〈衝決〉、林睿祺〈克林姆之Danaë卡漫風〉、周芷羿〈曲折的美麗人生〉、吳宛芸〈杲杲明媚,幸運相隨〉、吳明玲〈藍田日暖〉、夏千涵〈綠色的我〉、翁稜茜〈我懂〉、婁嬿妮〈幻境〉、梁佳瑄〈快樂頌 〉、章羽承〈島嶼印象〉、陳郁芬〈The last spike〉、陳真美〈迷.空靈〉、黃素純〈光的禮讚〉、黃瀚陞〈台灣印象-尋覓〉、張天輝〈雪山的呼喚 〉、張若綺〈靜好,家安〉、萬勝雄〈抖落〉、熊妤〈光之花〉、張妙縈〈連理〉、張耀慶〈夏雨雨人〉、曾日昇〈心靈繽紛〉、馮蕙臻〈美好〉、廖珞棋〈天使的眼睛〉、劉也寧〈Y2〉與韻琪〈大海系列001-孕育〉,立體作品則有李勿〈執迷不悟-「落魄貴族」〉、林正明〈虎爺鎮八方〉、吳姵辰〈返老還童〉、陳樹〈仕女〉、郭號源〈心礦〉與張瑋文〈幻日〉。

《台灣現代八八藝術新銳聯展》大合照。(熊喆攝影)
 《台灣現代八八藝術新銳聯展》除實體展出外,亦增加線上360度展場,讓無暇親至展場或外地遠距觀眾得以直接於網路或手機觀賞,計畫年度徵展共88位,此次開展為第1批,將立即徵求第2波作品,完成整年度88位新銳藝術家創作大會聚。

 這項展出至本月30日,地點為台北市長安東路二段6號B1藝坊文化空間。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
專題:魏筠軒 日期:2021/10/16 下午 10:49:59
關鍵字:新銳,藝坊文化空間,麻念台

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容
回覆主題
圖片
     

閱讀更多魏筠軒報導
魏筠軒報導列表
國父紀念館紀念國父誕辰156週年系列活動啟動
經史子集 2021/11/12 下午 06:08:10

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
第2屆GoSTEAM自造之星競賽 全國20校36隊選手競技
文教活動 2021/11/28 下午 05:15:13