設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

"原聲迴響.讓愛看見" 用歌聲紀念國父逝世97週年活動


新網記者歸鴻亭台北特稿
2022/3/12 下午 05:11:16 / 電子政府

 3月12日適逢國父孫中山先生逝世97週年紀念,也是植樹節,國父紀念館特別以「原聲迴響•讓愛看見」為主題,辦理一系列的活動,內容包括「向國父致敬」活動、「共創綠生活」贈樹苗活動、「書香入懷」贈書活動及「原聲迴響•讓愛看見」紀念音樂會。

國父紀念館館長王蘭生介紹國父孫中山先生逝世97週年紀念活動內容。(歸鴻亭攝影)
 國父紀念館為紀念國父逝世97週年,今(12)日上午於大廳提供社會各界團體,向國父銅像獻花致敬,表達對國父的追思與敬意。西側廣場舉辦「共創綠生活」贈樹苗活動,由林務局提供1,500株杜鵑花、桂花和田代氏石斑木等花苗贈送市民,讓民眾攜回以綠美化家園。上午10時至12時於西側迴廊舉辦「書香入懷」贈書活動,提供歷年所出版的孫學圖書及藝術家精彩畫冊,免費提供民眾索取,種類多元豐富,包括西畫、水墨畫、書法、版畫、攝影、雕塑等,數量高達1100餘冊。

仕女聲人聲樂團演唱。(歸鴻亭攝影)
 下午1時30分在該館大廳舉辦「原聲迴響•讓愛看見」紀念音樂會,特別邀請仕女聲人聲樂團演唱〈巴拉巴拉巴拉〉、〈月琴〉、〈玫瑰玫瑰我愛你〉等膾炙人口的歌曲,仕女聲由4位生於90年代的女生,以東方音樂、民謠、民歌傳統創新集結成為一個女子人聲樂團,曾獲國際重唱藝術節現代阿卡貝拉比賽「金牌第二名」、「最佳舞台呈現」,以及臺北藝穗節音樂類最大獎「音樂中的音樂」獎項。另邀請曾於101、103年於總統府國慶大典領唱國歌的泰雅族桃山國小合唱團,該團屢次獲得全國學生音樂比賽、鄉土歌謠比賽特優、優等佳績,是合唱比賽的常勝軍,今日帶來〈今年夏天〉〈wayalla泰雅傳統歌謠〉等精彩曲目,獲得滿堂喝采。

泰雅族桃山國小合唱團演唱。(歸鴻亭攝影)
 國父紀念館館長王蘭生表示,今天是國父紀念館舉辦紀念國父逝世97週年活動,從上午贈送樹苗,提倡愛護綠色大地,接著贈書活動,提倡書香閱讀及下午舉辦紀念音樂會,邀請仕女聲合唱團及桃山國小合唱團演唱,都是在實踐國父文化平權,倡議樂活人生的實踐。王蘭生館長也希望藉著這春暖花開時節,邀請大家一同來感受國館的改變,中山公園廣場第一階段的整建,已經打開仁愛路的出入口,形成開闊的地標,而原舊鐵道也變身為櫻花林道,未來國館的新風華,精彩可期,歡迎各位市民好友,持續關心國館的各項文化建設,並參觀國館為大家精心準備的藝文宴饗。

王蘭生與國父紀念館全體同仁致敬後大合影。(國父紀念館提供)
 此外,國父紀念館為展示並保存國人對該館的常民記憶,特別辦理「仁愛路六號幸福記憶」全民徵件活動,預計有老照片、徵文、新影像等3大部分,只要是與國父紀念館相關生活記憶,均可投件,預計入選50件作品。詳細資訊請逕上國立國父紀念館網站查詢。
頻道:數位傳播 分類:電子政府
專題:歸鴻亭 日期:2022/3/12 下午 05:11:16
關鍵字:國父,孫中山,植樹節,國父紀念館,王蘭生

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表
書法融入繪畫 梁永斐返母校師大舉辦個展
文化藝術 2022/6/25 下午 07:48:52
臺北華嚴蓮社今舉行新舊住持交接暨傳法典禮
宗教哲學 2022/6/25 下午 05:15:15

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
"第23屆磺溪美展"得獎名單揭曉
文化藝術 2022/6/25 下午 03:45:52