設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

國際公認馬勒權威 臺北市立交響樂團首席指揮殷巴爾將再續任3年


新網記者麻念台台北特稿
2022/4/18 下午 06:58:51 / 文化藝術

 臺北市立交響樂團今(18)日宣布首席指揮伊利亞胡‧殷巴爾(Eliahu Inbal)將自今年8月續任,任期自2022年8月至2025年7月。

臺北市立交響樂團宣布首席指揮伊利亞胡‧殷巴爾將自今年8月續任3年。(歸鴻亭攝影)
 素以馬勒、布魯克納及蕭斯塔科維契的詮釋深受國際讚譽的殷巴爾於2019年8月起擔任北市交首席指揮,上任時即表示要在任期內帶領北市交演出馬勒交響曲全集。不料2020年起新冠肺炎疫情肆虐,他仍堅守承諾,逐步完成這艱難的任務。今年4月至5月將迎來馬勒最終章:《第9號交響曲》及《第10號交響曲》庫克版的演出。殷巴爾3年間與北市交展現大師經典詮釋,每場節目都是古典樂迷不可錯過的重要時刻。

北市交團長宋威德說明殷巴爾的演出,充滿活力與衝勁,他的表演絲毫看不出老態,令人崇敬感油然而生。(歸鴻亭攝影)
 音樂會現場之外,北市交與殷巴爾2021年11月發行首張實況錄音專輯【殷巴爾in Taipei-貝多芬第6、7號交響曲】,這也是北市交第一張與國外指揮家錄製的專輯。這張專輯中,殷巴爾力求忠實呈現作曲家本意,例如要求弦樂減少抖音、管樂強調歌唱線條、不誇張的句法,營造出傳統樸質的音響,充分展現出古典樂派經典的時代精髓與風格。除了實體CD,北市交也首度加入網路串流,在各大音樂串流平臺都能欣賞到這張專輯。

 對於下一個任期的節目目標,殷巴爾計畫推出蕭斯塔科維契、布魯克納、伯恩斯坦的交響曲,也正在規劃歌劇製作,希望在疫情逐漸復原期間,能維持北市交的演奏水準及挑戰更大的節目企劃。

殷巴爾綵排馬勒《第9號交響曲》。(歸鴻亭攝影)
 北市交團長宋威德表示,臺灣觀眾真的很幸福,在疫情中能有機會聽到歐洲頂尖指揮大師的演出,每聽一場就是賺到一場。殷巴爾的演出,充滿活力與衝勁,他的表演絲毫看不出老態,令人崇敬感油然而生。

 殷巴爾指出,今年雖然仍受疫情影響,原本想邀請的國際音樂家因此無法來臺,但他心繫臺灣,不辭辛勞第4次配合臺灣隔離檢疫政策來臺,很多人對於隔離檢疫大感吃不消,他分享隔離期間保持心智忙碌的秘訣:讀譜、聽音樂、閱讀、透過網路關心時事,尤其近期的國際戰爭情勢等,都是他維持日常作息的方法。

北市交在殷巴爾指揮下進步神速。(歸鴻亭攝影)
 北市交2022上半年樂季5場大師系列音樂會,除了馬勒交響曲,還包括蕭斯塔科維契第11號交響曲《1905》、拉威爾《達芙尼和克羅伊》第1號與第2號組曲;合作獨奏家包括再次合作的鋼琴家陳毓襄、小提琴家魏靖儀,以及首度合作的大提琴家高炳坤,殷巴爾說有機會與臺灣優秀的音樂家合作、互相激盪,彌足珍貴。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
專題:麻念台 日期:2022/4/18 下午 06:58:51
關鍵字:馬勒,殷巴爾,北市交,宋威德,陳毓襄,魏靖儀,高炳坤

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容
回覆主題
圖片
     

閱讀更多麻念台報導
麻念台報導列表
臺北華嚴蓮社今舉行新舊住持交接暨傳法典禮
宗教哲學 2022/6/25 下午 05:15:15
呂紹嘉率NSO回家鄉新竹演出"悲愴交響"音樂會
文化藝術 2022/6/24 下午 11:58:42

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
2022桃園閩南文化節由臺語金曲演唱會打頭陣
文化藝術 2022/7/1 上午 11:28:02