設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

帽子歌后鳳飛飛逝世將滿10週年 紀念新書上市


新網記者歸鴻亭台北特稿
2022/8/19 下午 06:51:13 / 卓越菁英

 時光飛逝,帽子歌后鳳飛飛逝世將滿10週年,本月20日是鳳姐逝世後的第10個冥誕,出版社今(19)日在市長官邸舉辦新書《掌聲想起 鳳飛飛》發表會,曾與鳳姐在綜藝、唱片、演唱會交集過並書中受訪的包括陳復明、金瑞瑤、黃韻玲、趙樹海、李靜美、俞凱爾、白汝珊、王祖壽、何啟弘、鳳二嫂等台前幕後友人錄製VCR力挺。

鳳飛飛二哥林鴻明的兒子林克峰介紹姑姑新書。(歸鴻亭攝影)
 主持人黃子佼是資深鳳迷,負責主持這本紀念專書《掌聲想起 鳳飛飛》,他說由於鳳姐兒子趙彣霖在香港工作,因染疫無法返回出席,特別介紹鳳飛飛二哥林鴻明的兒子林克峰,是鳳飛飛最疼愛的姪兒,從小把屎把尿看著長大的。

桃園市文化局長莊秀美親自北上支持。(歸鴻亭攝影)
 林克峰表示,1歲時與父母搬到台北和鳳飛飛同住,還聽媽媽說姑姑有次幫他洗澡,「腳底滑了顧不得自己只想到要護住我,結果摔跤受了傷」,當時很幸運每天都跟姑姑在一起,還被稱作是「鳳飛飛最深愛的男人」。

主持人黃子佼(左)是資深鳳迷,與林克峰一起宣傳鳳飛飛新書,並公開認購100本。(歸鴻亭攝影)
 《掌聲想起 鳳飛飛》書中特別介紹書中60張珍貴獨家相片及25位好友專訪,全書以親友視角,希望呈現出鳳飛飛在人生舞台中,最真實的模樣建構出獨一無二的鳳飛飛。

黃子佼上、下午各主持一場還念歌手紀念活動,卯起勁來賺新手爸爸的奶粉錢,在藝人圈裡是非常正面形象的一員。(歸鴻亭攝影)
 鳳飛飛曾說「來不及唱的歌,下輩子再唱給你們聽」,讓多少喜歡她的大眾至今深深懷念,專書幕後製作團隊之前曾有為鳳姐舉辦紀念演唱會的規劃,然而受到疫情影響,決定先推出紀念書籍,能讓歌迷有個紀念,在找適當時機舉辦演唱會。

 《掌聲想起 鳳飛飛》將在印刻出版社「舒讀網」開放預購,9/1起全面在博客來、誠品等各大購書平台販售。
頻道:捐贈贊助 分類:卓越菁英
專題:歸鴻亭 日期:2022/8/19 下午 06:51:13
關鍵字:鳳飛飛,林克峰

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表
約夏·貝爾小提琴獨奏會北高各演出1場
文化藝術 2022/11/25 下午 07:09:14

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表