設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

打造劇院版限定K歌包廂 兩廳院押韻情歌將再掀熱潮


新網記者歸鴻亭台北特稿
2022/9/2 下午 08:00:18 / 演藝動態

 由導演楊景翔、編劇馮勃棣聯手打造的《我為你押韻─情歌Revival 》,以90年代流行情歌組曲,唱出都會男女剪不斷理還亂的愛情習題,自2011年首演至今,累積加演破百場,成為近10年最受歡迎的舞台劇之一,2021年台灣國際藝術節(TIFA)好評加演,9月23日至9月25日即將於國家戲劇院登場。

《我為你押韻─情歌Revival 》在K歌包廂宣傳。(歸鴻亭攝影)
 導演楊景翔表示,「愛情本身是詩意的,我想呈現不只是娛樂性,而是呈現愛情在人生裡到底可以有那些更深的寓意,每一段感情中的相遇、相識、相知、相戀、相殺,都是值得一再回憶、脫口而出的流行歌曲。這3年在疫情底下非常不穩定的狀況,是非常辛苦也痛苦的一件事情,10年前的押韻,跟10年後遇到嚴峻的時刻的我,這次又讓我找到做劇場的那種動力,可以跟觀眾在劇場裡面一起歡笑一起感受年輕時候的愛情故事。坦白說今年演完,這戲要繼續往下走比較困難,因編制比較大,我想我也是在跟我的一個階段做告別,希望這個告別是歡喜的,邀請觀眾跟我們一起進劇場度過這個時期。」

演楊景翔介紹以90年代流行情歌組曲的押韻情歌。(歸鴻亭攝影)
 《我為你押韻─情歌Revival》為馮勃棣創作,曾榮獲第11屆台北文學獎,描述失意編劇遇見一位神秘女子,經歷巧遇、動心、試圖相戀又悽慘失戀的愛情故事,在相互探試的互動中,試圖找尋過去隱密的生命線索。馮勃棣說明,這是一齣愛情療傷輕喜劇,當年寫這齣戲是為自己療傷,也藉以向一段感情好好說再見,這是青春年少的一場告別儀式。情感上是很真實,情節上是虛構的,回憶不只是愛情,還有青春幻滅或者成長等。

編劇馮勃棣說寫這齣戲是為自己療傷。(歸鴻亭攝影)
 《我為你押韻─情歌Revival》巧妙運用雙線敘事的形式,男女主角時而成為虛構故事主角,時而回到現實生活情境,搭配劇中押韻、雙關語的台詞犀利幽默台詞,大談「羅密歐與茱麗葉」、「大師兄與小師妹」、「志明與春嬌」等搞笑經典愛情戲中戲,帶領全場觀眾隨劇情起伏,大笑開懷且回味無窮,吸引觀眾一再進劇場重溫押韻情歌。

流行情歌組曲,唱出都會男女剪不斷理還亂的愛情習題。(歸鴻亭攝影)
 《我為你押韻─情歌Revival》由孫可芳、王宏元及林家麒領銜主演,默契十足,搭配柯智豪與江羽人的現場樂曲,並加入6位歌隊演員一同高歌,融合rap、b-box,演唱張雨生《天天想你》、五月天《溫柔》、周杰倫《開不了口》、梁靜茹《勇氣》等曲,帶領觀眾重溫華語流行歌曲的美好時光。每一場演出都將加碼唱將好友助陣,今年特別邀請王若琳、文慧如、孫盛希及陶莉萍,近百首膾炙人口的情歌串起愛情裡令人癡迷的點滴,打造劇院版限定K歌包廂,並將延續2021年大獲好評的VIP獨享觀看區,近距離欣賞演出、融入演出部分場景,還可獲得神秘小禮物。

《我為你押韻─情歌Revival》打造劇院版限定K歌包廂。(歸鴻亭攝影)
 《我為你押韻─情歌Revival》將於9月23日至9月25日於國家戲劇院登場,9月24日下午場次將提供口述影像服務,並安排觸覺導覽及口述影像演前導聆,讓更多有需求的朋友可以欣賞作品。演出詳情可至兩廳院官網瞭解。
頻道:影視娛樂 分類:演藝動態
專題:歸鴻亭 日期:2022/9/2 下午 08:00:18
關鍵字:押韻,情歌,楊景翔,馮勃棣,孫可芳,王宏元,林家麒

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表
約夏·貝爾小提琴獨奏會北高各演出1場
文化藝術 2022/11/25 下午 07:09:14

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表