設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

第8屆臺北ART FORMOSA攜手30家藝廊帶來初秋藝術饗宴


新網記者歸鴻亭台北特稿
2022/9/12 下午 06:23:36 / 文化藝術

 迎來第8年ART FORMOSA福爾摩沙藝術博覽會,將於今年9月17、18日於松菸誠品行旅舉行,今年更攜手近30家藝廊200位藝術家傾盡全力打造高端、活力,新穎的藝術饗宴,為初秋獻上一抹美麗讚賞。

大苑藝術總監張學孔創辦ART FORMOSA福爾摩沙藝術博覽會已經長達8年。(歸鴻亭攝影)
 主辦單位大苑藝術總監張學孔表示,「Classic and Focus 經典聚焦」邀請各地精銳畫廊齊聚,呈現多元風格的現代及當代創作,首都藝術中心本次帶來藝術家劉漢文融合了中西技法及渲染,使畫面綻放撲朔迷離之感,其獨特的風格,有著藝術家感性的細膩思維。丁丁藝術空間帶來多位國際藝術家,其中最值得矚目即是第一次在台亮相的Lucas Lamenha 盧卡斯·拉門哈的系列作品,藝術家以主題及轉化兩種特性將自己的記憶以噴霧、壓克力及馬克筆轉化爲他所創造的有趣、原始和豐富多變的故事。藝星藝術則是帶來近年來備受矚目的蘇頤涵,藝術家通過捕抓風景中的光、影、霧氣、水氣與風,系列中大量的冷色調與迷濛氛圍,則營造出一種夢境般的神秘,融入了東方的氣韻概念,帶出一個新寫意型態。「Up and Coming 未來呈現」以40歲以下藝術家為主角,以高度的藝術實驗潛力,尋找未來藝術潮流,傳承藝術中心除了獨家代理日本藝術家中原千尋,本次推出3位新銳藝術家唐多鵬、顧藝帆、葉帆的作品,可以看見藝廊推動年輕新生代的力量。

 「Limited and Unlimited 限度探索」 重新探索攝影、版畫、雕塑及錄像藝術,於有限的版次作品當中,發現藝術無限的可能,兩大攝影藝廊1839及絕版影像館除了帶來國內外精彩作品,分別以長年經營攝影市場的經驗,於福爾摩沙論壇分享攝影藝術市場的觀察與研究,精彩內容不可錯過。

 本屆特規劃當代抽象畫展區,洪明爵於新苑藝廊,帶來島嶼實驗室以海龜描繪出藝術家對於琉球的家鄉印象。以意識作為無聲對白,王公澤、石小墨各自以最純粹的自我告白的同時與觀者進行著無聲的交流,感受其情緒流動。

攝影師張宏聲(中)與ART FORMOSA公益大使郭鬼鬼(右)捐贈作品義賣。(歸鴻亭攝影)
 由身障藝術家所組成,位於台中光之藝廊,將於今年參與福爾摩沙博覽會,讓更多身心障礙人士可以在藝術創作中,找到生命的出口與價值,展現自己生命的光熱,以作品展售的方式,創造經濟自立的機會。另一間展間則由攝影師張宏聲與紅心字會合作的公益攝影展,公益大使郭鬼鬼感謝張學孔長期關注社會弱勢,義賣所得幫助紅心字會弱勢家庭兒童募集三餐餐費,大苑藝術長期關注藝術弱勢,更希望號召民眾一同關心。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
專題:歸鴻亭 日期:2022/9/12 下午 06:23:36
關鍵字:ART FORMOSA,大苑藝術,張學孔,郭鬼鬼,張宏聲

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表
第8屆"10大嚴選穀得(GOOD)產品"今頒獎
美饌饕餮 2022/12/4 下午 02:10:10
2023台北國際書展大獎 4大獎項入圍名單出爐
經史子集 2022/12/2 下午 07:36:33

閱讀更多新網專題
新網專題列表
臺中國家歌劇院歲末節目藝文遊-"叢林奇譚"篇
文化藝術 2022/12/4 下午 11:52:32

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
第8屆"10大嚴選穀得(GOOD)產品"今頒獎
美饌饕餮 2022/12/4 下午 02:10:10
2023台北國際書展大獎 4大獎項入圍名單出爐
經史子集 2022/12/2 下午 07:36:33