設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

展現民間外交軟實力 里仁與加拿大駐臺北貿易辦事處合作推動有機食農10年有成


新網記者歸鴻亭台北特稿
2022/9/22 下午 04:53:07 / 產業經濟

 為拓展臺灣有機產業接軌國際,社會企業里仁公司與加拿大駐臺北貿易辦事處展開長期且深入的雙邊有機農業交流,自2012年起合作至今(2022)已滿10年,今(22)日共同分享成果與未來展望。

里仁公司總經理李妙玲說明與加拿大駐臺北貿易辦事處合作推動有機食農10年有成。(歸鴻亭攝影)
 里仁公司總經理李妙玲表示,里仁長久以誠信互助的精神,為臺加有機農業做出的努力,贏得加國官方正面的迴響與民間的積極參與。2014年加拿大愛德華王子島省長Mr. Robert W.J. Ghiz(季茲)率領農業廳副廳長、投資廳處長等官員及廠商與農友訪臺,開啟里仁與加拿大共同推展有機農業的合作。此後,里仁偕廠商與當地有機農友對話,引進黃豆、蔓越莓、藍莓等特色農產,結合臺灣廠商優異的食品加工技術,以全豆、全果方式製作的有機全豆豆乳、有機全果蔓越莓乾等商品,不僅受到消費者的青睞,也因為建立了臺加有機產業的分工合作模式,提升加拿大有機農產的附加價值。

加拿大駐臺北貿易辦事處處長敬獵人說明里仁對促進雙邊有機農業合作,扮演了一個不可或缺的角色。(歸鴻亭攝影)
 鑑於加拿大是臺灣進口有機農產品的第2大來源國,臺灣有機加工商品也陸續出口至加拿大,突顯臺加雙邊有機同等性協議的重要性,於是農委會與加拿大於2020年5月完成雙邊有機同等性協議,讓臺加有機食農產業的交流合作更加穩定。加拿大駐臺北貿易辦事處處長Ed Jager(敬獵人)指出,簽署有機同等性協議後,加拿大對台灣的有機產品出口穩步增長,2021年間,出口總量為1,436公噸,產值達1億5,000萬台幣。在臺灣的國際有機發展里程碑中,里仁深耕臺加有機產業多年,以有機通路的角色,提供臺加農業發展議題、模式與作為,對促進雙邊有機農業合作,扮演了一個不可或缺的角色。

里仁公司副總經理韓敬白致贈禮物給敬獵人。(歸鴻亭攝影)
 里仁公司副總經理韓敬白說明,推廣永續飲食多年的里仁觀察到全植物飲食的趨勢,將與加拿大討論應用有機產業鏈模式,進一步開展全植物性飲食的合作關係。除了引進臺灣無法栽種的野生藍莓、蔓越莓、野米等加拿大特色農產品,里仁也積極將加拿大有機食材,融入臺灣餐點與傳統食材。

里仁與加拿大駐臺北貿易辦事處合作推動有機食農10年活動大合照。(歸鴻亭攝影)
 無論是藍莓蔬食饗宴、全豆米粉、或是無麩質鷹嘴豆粉與藜麥粉點心,里仁透過營養講座、主廚合作、食譜徵選等,讓臺灣消費者在生活中感受到加拿大好山好水孕育的楓味好食,更促進臺灣與加拿大簽訂雙邊有機同等性協議,為臺加有機農業合作奠定重要基礎。
頻道:數位傳播 分類:產業經濟
專題:歸鴻亭 日期:2022/9/22 下午 04:53:07
關鍵字:里仁,加拿大,李妙玲,敬獵人,韓敬白

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表
第8屆"10大嚴選穀得(GOOD)產品"今頒獎
美饌饕餮 2022/12/4 下午 02:10:10
2023台北國際書展大獎 4大獎項入圍名單出爐
經史子集 2022/12/2 下午 07:36:33

閱讀更多新網專題
新網專題列表
臺中國家歌劇院歲末節目藝文遊-"叢林奇譚"篇
文化藝術 2022/12/4 下午 11:52:32

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
第8屆"10大嚴選穀得(GOOD)產品"今頒獎
美饌饕餮 2022/12/4 下午 02:10:10
2023台北國際書展大獎 4大獎項入圍名單出爐
經史子集 2022/12/2 下午 07:36:33