設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

"光華之君"重返國家戲劇院 唐美雲宣布將暫別傳藝金曲3項大獎之作


新網記者歸鴻亭台北特稿
2022/10/3 下午 06:18:15 / 文化藝術

 2020年首演,囊括3項傳藝金曲大獎的唐美雲歌仔戲團旗艦大戲《光華之君》,集結唐美雲、黃宇琳、王金櫻及小咪等戲曲演員演出,全臺巡演後2022年加演,最終場將於10月6至9日重返國家戲劇院。

唐美雲歌仔戲團團長唐美雲介紹《光華之君》。(歸鴻亭攝影)
 改編自日本文學經典《源氏物語》,唐美雲歌仔戲團作品《光華之君》榮獲2021傳藝金曲獎「最佳團體演出」、「最佳導演」與「最佳編劇」3項大獎,由團長唐美雲飾演經典人物光源氏,在愛、恨、嫉妒各種七情六慾間擺盪,一生流連於眾多女子之間,步入中年後卻開始面臨生命中難以承受的沉痛打擊,靈魂角色藤夫人則由黃宇琳飾演,與筆下人物光華君展開一場迷離夢幻的生命對話。國家兩廳院藝術總監劉怡汝表示,希望能將如此精緻的傳統戲曲分享給更多觀眾,非常高興唐美雲歌仔戲團再次回到國家戲劇院,重現精采好戲,相信必將帶給觀眾更多的驚豔與感動。

國家兩廳院藝術總監劉怡汝希望能將《光華之君》分享給更多觀眾。(歸鴻亭攝影)
 創團25年的唐美雲歌仔戲團這齣《光華之君》藉由藤夫人的現實人生,對照書中虛構的如夢世界,將全劇推衍至生命哲理的探討層次,細膩呈現世間有情眾生的情感掙扎,藉由藤夫人的現實人生,對照到書中虛構的如夢世界,讓全劇更推衍至生命哲理的探討層次。唐美雲指出,誠摯地邀請觀眾一同走入劇場,不要錯過最後親臨盛宴的機會。

唐美雲歌仔戲團旗艦大戲《光華之君》加演宣告。(歸鴻亭攝影)
 國光劇團藝術總監王安祈認為此劇選角傑出,由唐美雲詮釋的光華君,必須展現出角色四十多年人生所積累的性格與內在特質,非得像唐美雲這樣有天賦又有才能的演員,才有辦法演繹出這樣的深刻狀態,並呈現出全劇的主題精隨。

緊急快訊
 唐美雲歌仔戲團旗艦大戲《光華之君》加演場,今(4)日宣告因演出人員確診,宣佈演出全部取消。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
專題:歸鴻亭 日期:2022/10/3 下午 06:18:15
關鍵字:光華之君,唐美雲,源氏物語,劉怡汝,王安祈

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表
國家兩廳院2023TIFA台灣國際藝術節 19檔節目公布
文化藝術 2022/11/29 下午 06:10:13
線上展覽"裸居者"藉藝術作品省思居住議題
文化藝術 2022/11/29 下午 03:13:05

閱讀更多新網專題
新網專題列表
約夏·貝爾小提琴獨奏會北高各演出1場
文化藝術 2022/11/25 下午 07:09:14

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
國家兩廳院2023TIFA台灣國際藝術節 19檔節目公布
文化藝術 2022/11/29 下午 06:10:13
線上展覽"裸居者"藉藝術作品省思居住議題
文化藝術 2022/11/29 下午 03:13:05