設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

十妍雅集讓藝術在素人畫家筆下展現無所不在之美


新網記者麻念台台北特稿
2023/3/8 下午 07:57:46 / 文化藝術

 「美無所不在,江上清風、山間明月、紅葉飄落、白雪紛飛,固然美;日常生活週邊的小花、小草亦是美不勝收。」這是國立師範大學美術系名譽教授袁金塔對他十妍雅集學生的勉勵,佛說:「一花一世界;一葉一如來」,當我們的心中生起一片清靜心,只要你心中有美,人生無處不美。

國立師範大學美術系名譽教授袁金塔對他十妍雅集學生勉勵有加。(歸鴻亭攝影)
 十妍雅集今(8)日在國立臺北科技大學藝文中心舉辦「2023十妍雅集聯展」,十妍雅集團體起始自桃園地區一婦女社團,由袁金塔指導,一群職場女企業家們為展現藝術愛好執起畫筆,在忙碌工作之餘,用心去探險、體會藝術的多樣性,至今已歷十年餘,並於不定期籌辦畫展和各式活動。

袁金塔(中)與十妍雅集學生與貴賓合影。(歸鴻亭攝影)
 這次展出畫家包括劉懿慧、呂雅蕙、梁秀春、李麗萍、張美雲、郭碧凰、陳佳玲、王鈺瑄、陳慧敏。為展現素人畫家享受藝術、體會文化與藝術氣息而發揮的無限想像力,聯展作品內容大都以壓克力顏料為基底,由參展人自訂題材展現創意,作品透露藝術家們對「玩‧美色彩」充滿著憧憬與熱誠,最終藝術的呈現油畫者以其理念與情感,透過媒材及技術能力,表現在畫板上。

「2023十妍雅集聯展」開幕是大合照。(歸鴻亭攝影)
 袁金塔表示,十妍雅集的同學們個個才華橫溢、各有專精、活力充沛。有些是身兼數職,既能照顧家庭又是傑出企業家,回饋造福社會。最難得的是她們熱愛藝術,用她們美麗的「心」眼,將自己生活中所看、所知、所想,化為筆下的彩繪世界。她們並非專業美術出身,但其投入的用心努力,比專業有過之而無不及,張張都是「心中有美」的真情流露。

 「2023十妍雅集聯展」將展至3月19日。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
專題:麻念台 日期:2023/3/8 下午 07:57:46
關鍵字:十妍雅集,素人,袁金塔

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多麻念台報導
麻念台報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表
歡慶臺灣國樂團40週年 4首雙協奏曲以樂會友
文化藝術 2024/5/22 下午 06:48:11

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
第32屆九歌現代少兒文學獎揭曉
經史子集 2024/5/23 下午 07:58:56
雲門劇場迎向第10年 "春鬥"再啟
文化藝術 2024/5/23 下午 07:09:16