設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

灣聲樂團新建文創基地啟用 李哲藝:全面走向職業化


新網記者麻念台台北特稿
2023/7/5 下午 06:50:30 / 文化藝術

 成立滿6年的灣聲樂團新家—灣聲文創基地今(5日)啟用,位在台北松山區三層樓的空間,除了有行政區域、辦公室,更有規畫特殊具的「殘響隧道」的25坪大團練室,可舒適容納灣聲的30名職業樂手排練,讓每個樂器聲響清晰無比,不輸專業音樂廳。

灣聲樂團音樂總監李哲藝宣布該團全面走向職業化。(歸鴻亭攝影)
 灣聲樂團音樂總監李哲藝表示,灣聲樂該團全面走向職業化,7月1日已和30位音樂家簽約,薪資都是國家級樂團的水準,「每位音樂家都是職業團員,有固定的薪水,以及演出的額外收入,可以穩定在灣聲樂團發展。」

宏碁集團創辦人施振榮一直是灣聲樂團的最大贊助支持企業家。(歸鴻亭攝影)
 宏碁集團創辦人施振榮一直是灣聲的「後援會會長、啦啦隊隊長、粉絲團團長」,而灣聲文創基地的建築也是妻子葉紫華家族便宜租給樂團,租期10年,「今年是灣聲國際化元年」,上半年赴美國西岸演出得到很好的回響,10月將前進美國東岸,明年則要進軍日本東京、熊本等地演出,未來也規畫去歐洲巡演。

李哲藝介紹新家大團練室音場設計。(歸鴻亭攝影)
 李哲藝指出,大團練室花相當多的心力在音場設計,不僅天花板呈現波浪狀的消音結構,能減少回聲的干擾,他更現場摩擦手掌,聲音能夠輕易傳遍整個房間,加上場地也有柔軟牆面設計,如同百葉窗的外型,品質大幅提升能夠配合需求調整吸收音波的幅度。

灣聲文創基地啟用大合照。(歸鴻亭攝影)
 灣聲新據點共3層樓,坐落於松山區民生東路三段的巷弄中,1樓的空間作為接待賓客的樓層,2樓是辦公區域,連同3樓共有3個排練室提供音樂家練習,其中1個附設虛擬攝影棚的功能。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
專題:麻念台 日期:2023/7/5 下午 06:50:30
關鍵字:灣聲樂團,李哲藝,施振榮

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多麻念台報導
麻念台報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
世界戲偶齊聚彰美館 "台美戲偶聯展"開幕
文化藝術 2024/7/12 下午 06:18:18