設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

金車文藝中心15週年 以"迴域"持續鼓勵文藝新銳


新網記者麻念台台北特稿
2023/7/22 下午 07:15:10 / 文化藝術

 成立於2008年,以扶植青年創作為理念的金車文藝中心(KCCA)今年迎接15週年紀念,今(22)日重新開館推出「迴域-金車文藝中心15周年展」(KCCA Fifteenth Anniversary Exhibition:Revisit),邀請22位以油畫、裝置、影像、雕塑等多元藝術類型不同領域之藝術家聯展,並以「人文環境」、「社會探究」、「文化理解」與「女性光輝」為4大主題,映現台灣當代藝術創作的多元性與豐沛能量。

金車文藝中心總經理李玉鼎整修承德館今日重新開幕。(歸鴻亭攝影)
 金車文藝中心承德館原本已成立10年以上,但僅在現址3樓闢為畫廊,今年在金車企業總經理李玉鼎整修擴大為整棟4樓的完整形式,也展現出金車對推廣藝術的決心。李玉鼎表示,金車藝文中心以扶植青年藝術家、提昇全民美學意識為創建目標,希望能提供藝術家一個為公眾認識的舞台。

金車文藝中心承德館共有4曾展示空間。(歸鴻亭攝影)
 金車藝文中心總監張瑋特指出,其實台灣不缺藝術家、展覽,但少了更廣泛的資訊傳播,因此他也邀請參觀者可以大方打卡,前來新新銳藝術家的創作。

此次參展藝術家均為年輕新銳。(歸鴻亭攝影)
 此次參展藝術家包括余廷彥、吳佳容、李宜亞、林文斌、林禹彤、林葆靈、邱婉婷、陳依純、陳愷靜、陳肇彤、曾麗娟、陳傑強、游宗穆、黃政耀、黃柏勳、黃鈴詠、黃頤勝、黃贊倫、詹凱復、廖文彬、廖偉淇、潘麒方共22位。

「迴域-金車文藝中心15周年展」參展藝術家大合照。(歸鴻亭攝影)
 金車文藝中心表示,除鼓勵藝術創作外,也舉辦文藝講堂系列講座,邀請各界專業講師、作家們與大眾分享經驗,涵蓋從文學、藝術、攝影到設計等各類精彩內容,以藝術的力量傳遞美學知識價值,與世界分享臺灣美好人文風景。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
專題:麻念台 日期:2023/7/22 下午 07:15:10
關鍵字:金車文藝中心,迴域,李玉鼎

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多麻念台報導
麻念台報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表
吳念真首次寫喜劇 綠光"人間條件8"熱銷加演
文化藝術 2023/12/7 下午 08:15:02

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
"火焰之舞"25週年登台 將與觀眾超近距離互動
文化藝術 2023/12/8 下午 05:52:05