設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

文化總會促進台日民眾生活交流文化體驗日本上野公園登場


新網記者王伊文台北特稿
2023/8/22 下午 07:03:00 / 文化藝術

 文化總會自2018年起結合台灣民間與政府部門力量,藉由多層次的文化活動,深化日本對台灣文化的理解與認識,每年策畫台日友好計畫Taiwan Plus活動,深化兩地文化交流,同時吸引日本旅客來台旅遊的興趣。今年文化總會與誠品生活共同舉辦「TAIWAN PLUS 2023台日一緒に」將於9月16、17日在東京上野公園,以及誠品生活日本橋登場,精選出超過百組台灣在地品牌,是歷屆規模最大、參與品牌最多、表演團體也最多的一年,透過美食、音樂、品牌、設計與文化多種元素,強化台日民間交流與體驗。

鄭麗君表示,TAIWAN PLUS已是日本認識台灣的重要活動品牌之一。(王伊文攝影)
 文化總會副會長鄭麗君表示,TAIWAN PLUS邁入第4屆,已是日本認識台灣的重要活動品牌之一,今年主題「台日一緒に」,象徵台日共好,兩國不管在貿易往來上或是民間互相協助上,兩國人民都展現好友情誼。今年活動擴大舉辦,盼透過台灣豐富的文化,促進台日對話、深化友誼,屆時她也會親臨參加。

服部崇表示,TAIWAN PLUS能讓日本人民藉由接觸、關注、喜歡、了解體驗台灣文化。(王伊文攝影)
 日本台灣交流協會副代表服部崇表示,TAIWAN PLUS能讓日本人民藉由接觸、關注、喜歡、了解體驗台灣文化,在日本越來越常看到珍奶、滷肉飯與各式台灣商品,最近的民意調查更指出對台灣好感度最高的國家就是日本,很多日本人成為哈台族。

王時思表示TAIWAN PLUS像一個台灣風格的大型櫥窗,是了解台灣的最佳活動。(王伊文攝影)
 文化部次長王時思說,透過由下至上的交流,從文化延伸出人與人、政府與政府的信任關係。TAIWAN PLUS像一個台灣風格的大型櫥窗,是了解台灣的最佳活動。除了上野公園活動現場,東京的台灣文化中心將會舉辦插畫展,展出台日兩國的插畫家的作品。

杜文珍表示日本是台灣第二大農產品出國口。(王伊文攝影)
 農業部次長杜文珍表示,日本是台灣第二大農產品出國口,包含鮪魚、毛豆、芒果、鳳梨、文旦等。8月20日農業部將於總統府前的凱達格蘭大道,以台日夏季水果為主軸,舉辦台日夏季水果嘉年華活動,邀請民眾來體驗35攤台日限定水果、夏日祭典小遊戲及7組台日藝人表演。

吳旻潔表示誠品生活7月起就展開逾30場主題活動。(王伊文攝影)
 誠品生活董事長吳旻潔表示,誠品進駐東京日本橋邁入4年,看見日本人的細緻與執著,會持續思考如何向日本呈現台灣人的活力、強韌與幽默,吸引日本民眾來台旅遊。誠品生活日本橋響應今年台日一緒に,以「共遊‧共学‧共好」為主題,在7月起就展開逾30場觀光旅遊、手作工藝、創意設計、美食文化等主題特展與講座。

「TAIWAN PLUS 2023台日一緒に」宣告合照。(王伊文攝影)
今年「TAIWAN PLUS 2023台日一緒に」活動首度加入台灣伴手禮特展,集結台灣10大必買伴手禮,產地直送日本,在 東京上野公園就可直接品嘗到台灣好滋味,以及七大類市集,包含特色類、飲食類、傳統創新類、生活設計類、情報閱讀類、藝術文化創意類與其他類。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
專題:王伊文 日期:2023/8/22 下午 07:03:00
關鍵字:文化總會,日本,上野公園,鄭麗君,服部崇,王時思,杜文珍,吳旻潔

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多王伊文報導
王伊文報導列表
"2023 TCCF創意內容大會"創下歷年參展最大規模
文化藝術 2023/11/7 下午 05:49:51

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
"2024彰化兒童藝術節"員林演藝廳開幕
青少兒童 2024/7/20 下午 07:25:26