設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

朱宗慶打擊樂團2系列音樂會"知己知彼" 10位擊樂新秀展技


新網記者歸鴻亭台北特稿
2023/9/5 下午 12:59:37 / 文化藝術

 朱宗慶打擊樂團今年第3度舉辦擊樂新秀音樂會,持續做好節目、培養人才是樂團非常重視、不間斷在做的,因此繼續提供打擊樂家們一個展現自我,發光發熱的舞台。

朱宗慶打擊樂團朱宗慶打擊樂團培育擊樂新秀。(歸鴻亭攝影)
 朱團藝術總監朱宗慶表示,經過前年《5,4,3,2,1》系列音樂會及去年《玩樂》系列音樂會,加上各式演出的淬鍊,今年朱宗慶打樂團再次將團員分為兩組,推出由現役的10位2團團員帶來《知己知彼》系列音樂會,讓他們在這段時間的成長能有一個具體展現的舞台。

《知己知彼》系列音樂會「破繭」由陳致欽、陳珮馼、張倚珮、何欣蓉、李玟昕5位組成。(歸鴻亭攝影)
 新世代擊樂家《知己知彼》系列音樂會由朱宗慶打擊樂團2的團員分別帶來「破繭」及「火花」兩場音樂會,以多首不同編制的重奏,搭配曲目編排,一展他們精湛的演奏實力與豐沛的藝術能量。這些團員們生於打擊樂已相當活躍的世代,從小就能透過網路看到許多新的擊樂資訊,以及認識新的擊樂家,唯有不斷精進自己,勇敢大步往前才能跟上世界的腳步,不被遺落或超越。

另一場「火花」由王倚軒、劉昕宜、⿈⼼妤、陳煥梧、林奕萱5位組成。(歸鴻亭攝影)
 「破繭」由陳致欽、陳珮馼、張倚珮、何欣蓉、李玟昕5位組成,團員們給了自己不同的挑戰,望在準備的過程能夠超越自己,破繭而出,蛻變成全新的自己。「火花」由王倚軒、劉昕宜、⿈⼼妤、陳煥梧、林奕萱5位組成,每位團員對音樂都有不同的詮釋,演奏時會因為想法不同而有所碰撞,有了碰撞才能激發出更炫麗的火花,達到共好的境界。

朱宗慶與兩組演出新秀合影。(歸鴻亭攝影)
 朱宗慶表示,每一次的2團音樂會樂團都會將團員們重新分組,希望藉此可以讓團員有跟不同夥伴合奏的機會,在練習時從彼此的身上學到不一樣的東西,勇於接受挑戰、實驗與嘗試的「朱宗慶打擊樂團2」在這次音樂會的曲目挑選上紛紛都挑了對自己相當有挑戰性的曲目,藉此突破自我,發展自己更多的可能性,破繭而出, 蛻變成全新的自己。

朱宗慶打擊樂團成員大合影。(歸鴻亭攝影)
 2023擊樂新秀《 知己知彼》系列音樂會將在9月21日(四)、9月22日(五)晚間7點半於誠品表演廳演出,票券已全面啟售,購票請洽OPENTIX兩廳院文化生活
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
專題:歸鴻亭 日期:2023/9/5 下午 12:59:37
關鍵字:朱宗慶打擊樂團,知己知彼,朱宗慶

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
世界戲偶齊聚彰美館 "台美戲偶聯展"開幕
文化藝術 2024/7/12 下午 06:18:18