設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

2023南投日月潭"榮耀之光"兩岸藝術家聯展 代表和平友誼和合作


新網記者陳福祺南投日月潭特稿
2023/9/19 下午 10:06:31 / 文化藝術

 南投日月潭「榮耀之光」兩岸藝術家聯展今(19)日在埔里承萬尊爵渡假酒店啟幕。參展藝術家及貴賓齊聚一堂,容納180作品的展場寬廣壯觀優雅,藝術氛圍甚佳。

2023南投日月潭「榮耀之光」兩岸藝術家聯展藝術家合影。(陳福祺攝影)
 策展人盧逸儒表示,藝術是文化的橋樑,也是合作的力量,這次展覽代表了和平、友誼和合作,並凸顯了文化交流的重要性,此次聯展由文學家盧逸儒、媒體人王輝丹兩位策展人共同策劃,共有兩岸1百多位藝術家的180件作品參展。

此次聯展由文學家盧逸儒、媒體人王輝丹2位策展人共同策劃,圖為盧逸儒致詞。(陳福祺攝影)
 代表縣長前來祝賀的南投觀光處長陳志賢期待這個展覽能夠順利成功,不僅透過藝術家的作品來宣傳和行銷,更可以進一步實現藝術與產業的結合,創造附加價值,豐富南投地區的文化生活,對於中華文化的傳承,對藝術的認識和水準的提昇有助益。

南投日月潭「榮耀之光」兩岸藝術家聯展剪綵。(陳福祺攝影)
 中國美術協會榮譽理事長王愷指出,這一次兩岸的藝術家共同在埔里尊爵酒店舉辦聯合書畫展,非常有特殊的意義,因為疫情的影響,兩岸交流受到短暫的影響,現在疫情稍緩,兩岸逐漸恢復正常交流,兩岸同胞同受中華文化的熏陶,炎黃子孫有責任義務繼往開來發揚我們中華優質文化。

聯展畫家與作品合影。(陳福祺攝影)
 中華國際女書畫家協會理事長楊靜江說明,文化交流與合作是連接兩岸的紐帶,它不受政治和經濟波動的影響,能夠穩定地促進兩岸人民之間的友誼與理解。在當前充滿挑戰和變化的時代,文化交流與合作更加顯得尤為重要。

南投日月潭「榮耀之光」兩岸藝術家聯展大合照。(陳福祺攝影)
 東亞藝術研究會理事長王美美表示,南投日月潭是臺灣寶島的一顆璀璨明珠,在這殊勝的日子集合眾多藝術協會的理事長及藝術家們共襄盛舉,正是要將藝術之光注入這顆明珠,讓其更加璀璨奪目。

 南投日月潭「榮耀之光」兩岸藝術家聯展將展至10月11日。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
專題:陳福祺 日期:2023/9/19 下午 10:06:31
關鍵字:南投,日月潭,陳志賢,王愷,楊靜江,王美美

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多陳福祺報導
陳福祺報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表
吳念真首次寫喜劇 綠光"人間條件8"熱銷加演
文化藝術 2023/12/7 下午 08:15:02

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
"火焰之舞"25週年登台 將與觀眾超近距離互動
文化藝術 2023/12/8 下午 05:52:05
文化部推動實體書店發展補助 即日起受理申請
經史子集 2023/12/6 下午 04:04:22