設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

融合前衛AI與生成藝術跨域實驗手法 科文双融展"RE:江賢二"數位冥想


新網記者麻念台台北特稿
2023/10/18 下午 06:49:33 / 文化藝術

 科文双融推動文化科技,期望在台灣藝術文化領域帶動數位轉型,為藝術文化內容注入數位創新,並創造兼具藝術與技術引領的美學展現,這次攜手台灣當代藝術家江賢二,透過融合前衛AI與生成藝術跨域實驗手法,將江賢二的創作轉譯成全沉浸數位體驗,將藝術帶入全新的數位境界。

台灣當代藝術家江賢二(左)與主創團隊王奕盛(右)接受媒體專訪。(歸鴻亭攝影)
 科文双融董事長施振榮表示,希望能透過好的內容,特別運用數位科技和生成藝術,把江賢二一生的作品重新設計詮釋,完美呈現主題,推出沉浸式體驗,讓創作者作品在双融域場地更易國際化。

科文双融董事長施振榮(右)認購第一套江賢二限量典藏套票。(歸鴻亭攝影)
 江賢二指出,3、4年前接到施振榮邀請非常高興,「我做平面藝術一輩子,但很喜歡挑戰新東西,大家都知道藝術已經不如傳統分類,跨界且多元,有機會能以新科技結合我的藝術,我也好奇我活到80歲還可以做什麼樣的東西可以跟年輕人互動。」近年跨界合作包含鋼琴家盧佳慧曾以他的作品發想鋼琴表演藝術「蝴蝶蘭」,還有服裝設計師周裕穎以他的繪畫發展為時裝,今年更受金馬執委會邀請,讓民眾能以他的作品為底,創造心中的專屬海報。

《RE:江賢二》數位冥想主創團隊合影。(歸鴻亭攝影)
 展覽由王奕盛帶領的主創團隊梳理江賢二的作品,涵蓋了自1960年代中期以來的藝術脈絡,包含「封窗」系列中的沉鬱和極簡風格,以及「比西里岸之夢」系列中的明亮色彩和生命力等創作中,提煉出10個主題,邀請五組國內頂尖新媒體設計團隊,包括谷汩文化、動工設計、叁式、有日互動和Pusle Hyper Media,互動部份則邀請墨雨設計吳哲宇合作,主視覺由設計師何庭安操刀,以及重量級音樂製作人陳建騏合力創作,共同解構江賢二與其創作的精神,打造出十段富含詩意且風格迥異的數位冥想。

《RE:江賢二》數位冥想開幕大合照。(歸鴻亭攝影)
 現場也宣佈推出江賢二限量典藏套票,收錄了江賢二的經典作品(比西里岸之夢、巴黎聖母院、銀湖、德布西-鍵盤和本次的主視覺(共AB二款,每款均限量1,000套,每套售價新台幣999元),施振榮也現場購買第一組限量典藏票,期望能達到拋磚引玉的效果,而《RE:江賢二》數位冥想.江賢二光影沈浸展將於2023年12月22日至2024年3月3日於双融域AMBI SPACE ONE正式展開,票券今(18)日啟售。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
專題:麻念台 日期:2023/10/18 下午 06:49:33
關鍵字:AI,生成藝術,江賢二,施振榮

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多麻念台報導
麻念台報導列表
沈禎聖畫揭牌儀式 簡文秀獻唱"天使的神糧"
文化藝術 2024/2/21 下午 07:03:18

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
日本太鼓團DRUM TAO將來台公演
文化藝術 2024/2/22 下午 07:04:08
國立臺灣藝術教育館招募113年志工
文化藝術 2024/2/22 下午 06:31:07
北榮三總攜手合作 守護全民健康
醫療保健 2024/2/22 下午 02:12:33
沈禎聖畫揭牌儀式 簡文秀獻唱"天使的神糧"
文化藝術 2024/2/21 下午 07:03:18
史博館2月21日開館營運 5月17日前全館優待票
文化藝術 2024/2/21 下午 06:53:52