設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

臺灣國樂團"韓國音樂風情"攜手韓國國立國樂院同台演出


新網記者歸鴻亭台北特稿
2023/12/7 下午 04:04:15 / 文化藝術

 國立傳統藝術中心臺灣國樂團攜手韓國國立國樂院,今(8)日在臺灣戲曲中心大表演廳演出《韓國音樂風情》音樂會,讓臺韓觀眾都能在熟悉與陌生旋律聲響間,認識臺韓不同的音樂文化。

國立傳統藝術中心臺灣國樂團攜手韓國國立國樂院演出《韓國音樂風情》音樂會。(歸鴻亭攝影)
 來自韓國的韓國國立國樂院即將抵達臺灣演出。國立傳統藝術中心主任陳悅宜表示,「臺灣國樂團與韓國國立國樂院創作樂團,在本質上是如此的相似,並從兩國文化中發展出不同的特色,在舞台上的聲響流動,就是最美麗的交流,透過音樂的交流、音符的穿越,打開了無限可能,未來會有更深切更多元的共創合作,祝福臺灣與韓國真摯的友誼長存。

國立傳統藝術中心主任陳悅宜祝福臺灣與韓國真摯的友誼長存。(歸鴻亭攝影)
 陳悅宜說明,今年11月臺灣國樂團飛抵韓國,由音樂總監江靖波指揮臺灣國樂團與國立國樂院兩團演出,跨國合作進行文化交流,將國人作品推向國際舞台,提升臺灣藝術文化於國際舞台能見度,並且在當地帶來臺灣國樂團專場,展現國樂團豐富多元之演奏能力,獲得熱烈迴響。

《韓國音樂風情》音樂會透過新創國樂開發與反映當今時代音樂的表演,將傳統音樂進行傳承與保存。(歸鴻亭攝影)
 這次《韓國音樂風情》是臺韓音樂交流合作長達6年MOU的壓軸演出,與臺灣國樂團同為國家級樂團的韓國國立國樂院創作樂團,將富有韓國文化特色的國樂帶來臺灣,該團以傳統為基礎,透過新創國樂開發與反映當今時代音樂的表演,將傳統音樂進行傳承與保存。

國立傳統藝術中心臺灣國樂團與韓國國立國樂院。(歸鴻亭攝影)
 駐台北韓國代表部代表李殷鎬指出,在東亞普遍的文化背景中,韓國與臺灣創造出各自獨有的音樂文化,祝福兩個樂團的共同合作,能創作出更多亞洲的新音樂並加深彼此的文化理解。

 《韓國音樂風情》音樂會8日為韓國國立國樂院專場,9日由韓國國立國樂院藝術總監權星澤指揮兩團同台演出。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
專題:歸鴻亭 日期:2023/12/7 下午 04:04:15
關鍵字:臺灣國樂團,韓國音樂,韓國國立國樂院,陳悅宜,李殷鎬

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表
日本太鼓團DRUM TAO將來台公演
文化藝術 2024/2/22 下午 07:04:08
國立臺灣藝術教育館招募113年志工
文化藝術 2024/2/22 下午 06:31:07

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
日本太鼓團DRUM TAO將來台公演
文化藝術 2024/2/22 下午 07:04:08
國立臺灣藝術教育館招募113年志工
文化藝術 2024/2/22 下午 06:31:07
北榮三總攜手合作 守護全民健康
醫療保健 2024/2/22 下午 02:12:33
沈禎聖畫揭牌儀式 簡文秀獻唱"天使的神糧"
文化藝術 2024/2/21 下午 07:03:18
史博館2月21日開館營運 5月17日前全館優待票
文化藝術 2024/2/21 下午 06:53:52