設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

吳念真首次寫喜劇 綠光"人間條件8"熱銷加演


新網記者歸鴻亭台北特稿
2023/12/7 下午 08:15:02 / 文化藝術

 《人間條件8-凡人歌》今(7)日和詹記麻辣火鍋共同舉辦「詹詹喜氣 人間麻辣PA」,除了店面換上劇中經典場景成為拍照打卡點外,現場導演吳念真、執行導演吳定謙、演員陳希聖、王琄、楊大正、林雨宣、朱宥琳皆出席來和粉絲同歡,串連劇中廖家一家人角色,招待綠光粉絲來吃詹記麻辣燙話家常。

《人間條件8-凡人歌》編導吳念真(右)首次將"人間條件"系列寫成喜劇。(錢大同攝影)
 吳念真表示,綠光劇團這些年培養出大批粉絲的《人間條件》系列,此次首度推出全喜劇,他說,已經70歲希望做些改變,想到以往編導的《人間條件》,觀眾們都必須自備衛生紙進場,這次首度嘗試以喜劇自嘲方式,來刻劃退休男性世代的無能與寂寞。

《人間條件8-凡人歌》和詹記麻辣火鍋共同舉辦「詹詹喜氣 人間麻辣PA」。(歸鴻亭攝影)
 《人間條件8》故事描述主角廖明燦是一位68歲的退休老人,卸下一家之主的寶座後成為家庭最不起眼的一員,二婚妻子愛發牢騷、親兒子一家又有經濟困難,為了快速發財、鞏固自己在家裡的地位,只好時時買樂透,沒想到有一天真的讓他中了億萬獎金,引發一連串的逗趣情節。

《人間條件8》故事描述主角廖明燦是一位68歲的退休老人。(歸鴻亭攝影)
 特別的是今日宣布收到觀眾的驚喜來訊,碰運氣使用劇中廖明燦的神秘號碼,沒想到中了6位數的獎金,身為編導的吳念真覺得好神奇,中獎觀眾特別把部分獎金捐款做公益。

《人間條件8-凡人歌》宣傳大合照。(歸鴻亭攝影)
 綠光劇團《人間條件8-凡人歌》今年9月開賣後,已創下3度加開完售記錄,臺南明年2月25日再加演場次開賣不到3日票房已突破8成,為了回應劇迷要求,明年2月24號再加開晚場,臺北城市舞台與國家戲劇院場次也將釋出最後一波席位,歡迎有興趣的觀眾把握最後一波機會。幕前演出的場次包括12月22日至24日於台北國家戲劇院、2024年1月5至14日於台北城市舞台,2024年2月24日、25日在台南文化中心演出。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
專題:歸鴻亭 日期:2023/12/7 下午 08:15:02
關鍵字:吳念真,喜劇,綠光,人間條件,凡人歌

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
第20屆"臺灣國際蘭展"臺南登場
花木園藝 2024/2/24 下午 05:02:32