設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

第3屆"金牌農村競賽" 45個農村晉級全國決賽今起跑


新網記者歸鴻亭台北特稿
2024/2/23 下午 06:14:17 / 產業經濟

 農業部主辦第3屆「金牌農村競賽」全國決賽今(23)日在台北市西門紅樓2樓展演廳舉行起跑儀式,本屆全國計有974個農村報名角逐,45個農村進入3月29日到31日第2階段的策展評審也將在西門紅樓展開全國決賽。

農業部農村發展及水土保持署副署長林長立宣布第3屆「金牌農村競賽」全國決賽開跑。(歸鴻亭攝影)
 農業部農村發展及水土保持署副署長林長立表示,「金牌農村競賽」是臺灣農村三年一屆的重要賽事,對象為全臺農村社區,透過兩階段評審制度「縣市初賽」及「全國決賽」競賽,挑選出臺灣農村典範。自112年8月底「縣市初賽」正式啟動,在縣市政府的鼓勵與推動下,農村社區積極參與,共有974個農村報名角逐,較第二屆農村參與數大幅提升。經過半年的縣市政府評審作業,遴選出45個縣市金牌農村,進入「全國決賽」爭取最高榮譽。

德國在台協會新聞暨公關組長麥斯文鼓勵參賽者。(歸鴻亭攝影)
 德國在台協會新聞暨公關組長麥斯文指出,「如果你要年輕人留在農民這邊、農村這邊,你要提供好好的基礎建設也需要數位化,如果面對社會的老年化、少子化,那你要想辦法一些基礎建設的改善,他們才會留在那邊。」

第3屆「金牌農村競賽」全國決賽起跑。(歸鴻亭攝影)
 第3屆縣市金牌農村包含農村社區、休閒農業區、農漁村社區及原住民族社區,展現了多元的農村發展模式。競賽評審首次於第一階段初審期間新增「策展評審」,並開放免費參觀,期望透過多元評審方式擴大民眾參與,促進城市與農村的交流,展現臺灣農村永續發展新未來。「金牌農村」象徵臺灣農村的最高榮耀,競賽為國家級賽事,得獎單位不僅可獲得豐厚的獎勵金及補助計畫,還有機會參與世界農村的國際交流,提升臺灣農村的國際視野。

第3屆「金牌農村競賽」全國決賽大合照。(歸鴻亭攝影)
 農業部期許進入全國決賽的45個縣市金牌農村,在「全國決賽」競賽2階段評審中,全力展現農村特色,透過競賽過程凝聚農村社區向心力,翻轉農業與農村既有印象,驅動農村創新,打造共好未來,讓第3屆金牌農村引領未來,閃耀全臺。
頻道:數位傳播 分類:產業經濟
專題:歸鴻亭 日期:2024/2/23 下午 06:14:17
關鍵字:農業部,金牌農村,林長立,德國

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
臺北時裝週AW24"整裝.待發" 文化奧運鳴槍起跑
服裝飾品 2024/4/15 下午 01:07:02