設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

新象"舒曼視界"樂展 葉綠娜魏樂富"瘋狂鋼琴計劃"今年深入舒曼內心世界


新網記者歸鴻亭台北特稿
2024/6/12 下午 06:36:33 / 文化藝術

 新象藝術大師系列「舒曼視界」樂展由鋼琴家葉綠娜、魏樂富策劃,率領旗下學生,攜手指揮廖嘉弘偕同台北世紀演奏家室內樂團8月登場,推出5場演奏會與1場協奏曲之夜。6場音樂會帶領樂友穿越19世紀浪漫時期的音樂最前線,深入舒曼的內心世界。

新象大師系列樂展,今年以舒曼為題,由鋼琴家葉綠娜、魏樂富策劃,指揮廖嘉弘協奏曲音樂會。(歸鴻亭攝影)
 「舒曼視界」樂展音樂總監葉綠娜表示,她向新象樊曼儂提出演奏貝多芬所有鋼琴奏鳴曲的想法,在新象團隊的全力支持下,開始了10年的「瘋狂鋼琴計劃」。2014年完成貝多芬全本鋼琴奏鳴曲。2017年演出布拉姆斯全本鋼琴作品,2019至2020年挑戰全部巴赫的鍵盤作品,2022年首演兩場全部李斯特的鋼琴與管絃樂作品。今年要演出舒曼的所有鋼琴作品,策畫5場鋼琴獨奏作品,1場鋼琴協奏與管絃樂團作品。

葉綠娜、魏樂富介紹舒曼的傳承與影響。(歸鴻亭攝影)
 葉綠娜的另一半魏樂富則指出,這次最特別的音樂會場次是管弦樂暨協奏曲之夜,將首演柴可夫斯基改編舒曼為鋼琴與朗誦所寫的《荒野的男孩》,改名為《預兆的夢境》以管弦樂團編制演出,由廖嘉弘指揮台北世紀交響樂團演出 ,他不彈琴而是以德文邊表演邊朗誦舒曼樂曲裡的德文敘事詩,顛覆傳統音樂會的格局。鋼琴家汪奕聞則帶來舒曼的《A小調鋼琴協奏曲》。

「舒曼視界」樂展自8月20日起至25日在國家兩廳院演奏廳、8月27日在國家音樂廳演出。(歸鴻亭攝影)
 今年以「舒曼」為主題的演奏會則邀請14位年輕鋼琴家一起參與,包括陳韻安、汪奕聞、黃俊瑜、鍾明仁、林東毅、何雅筑、何家歡、潘致允、吳怡慧、黃子嘉、何昱瑾、李聿惟、李昍曀、楊開朗與黃子寧,演奏舒曼的鋼琴奏鳴曲系列、帕格尼尼隨想練習曲、交響練習曲等等;魏樂富、葉綠娜、黃俊瑜也將呈現6手聯彈《巴哈6首賦格曲》選輯。

 「舒曼視界」樂展自8月20日起至25日在國家兩廳院演奏廳、8月27日在國家音樂廳演出,詳細演出資料可至新象藝術查閱。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
專題:歸鴻亭 日期:2024/6/12 下午 06:36:33
關鍵字:新象,舒曼視界,葉綠娜,魏樂富,樊曼儂,廖嘉弘

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
世界戲偶齊聚彰美館 "台美戲偶聯展"開幕
文化藝術 2024/7/12 下午 06:18:18