設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

百老匯音樂劇"西貢小姐"首度來台 台北連唱20場


新網記者歸鴻亭台北特稿
2024/6/21 下午 06:22:39 / 文化藝術

 百老匯4大音樂劇之一《西貢小姐》(Miss Saigon)首度來台巡演,該劇從5月31日開始,陸續在高雄、台中、台南3地演出,最後台北將於6月22日至7月7日在國家戲劇院登場。

《西貢小姐》首度來台巡演,台北場即將登場。(歸鴻亭攝影)
 《西貢小姐》原版於1989年在倫敦西區首演,榮獲70項以上的戲劇及藝術大獎,至今榮獲3座東尼獎、2座奧利佛獎等多項殊榮,與《悲慘世界》(Les Misérables)、《貓》(Cats)、《歌劇魅影》(The Phantom of the Opera)齊名,被譽為史上最偉大的4大音樂劇之一。該劇劇情講述了越南酒吧女郎金的生活,以及她與在戰爭中服役的美國海軍陸戰隊中士克里斯的浪漫故事,兩人墜入愛河,舉行婚禮,克里斯承諾帶金回美國,但西貢淪陷,也把這對戀人分開。

《西貢小姐》經典橋段「美國夢」。(歸鴻亭攝影)
 全球熱映35年,這次首度來台今(21)日主要演員包括飾演美國軍人克里斯的男主角奈吉爾.哈克(Nigel Huckle)、女主角艾比蓋兒.亞德里亞諾(Abigail Adriano)、男主角妻子莎拉.莫里森(Sarah Morrison)、男主角友人路易斯.佛朗西斯(Lewis Francis)與工程師西恩.麥利.摩爾(Seann Miley Moore)共同受訪,男主角尼格爾直呼很榮幸能跟著《西貢小姐》一起展開世界巡迴,「為台灣的劇迷們帶來這齣精采的劇作,看到台下觀眾都超級熱情,而終於來到最後一站,期待和台北觀眾見面。」艾碧嘉爾則說「很開心大家喜歡我的演出,我在台北也會繼續帶給大家最美麗的聲音」。

《西貢小姐》主演群亮相合照。(歸鴻亭攝影)
 經典橋段「美國夢」劇中工程師搭上豪華車輛登場,背景是巨大的自由女神頭像,五光十色的百老匯歌舞呈現出對美國的無限嚮往,高潮迭起毫無冷場,「工程師」西恩興奮表示這次的角色是知名製作人卡麥隆麥金塔(Sir Cameron Anthony Mackintosh)特別為他量身打造,另外1比1直升機與豪華凱迪拉克搬進劇院,展現西貢戰亂歲月,這些經典畫面都是此劇歷久不衰的原因。

《西貢小姐》榮獲70項以上的戲劇及藝術大獎。(歸鴻亭攝影)
 《西貢小姐》由克勞德-米歇爾.荀伯格(Claude-Michel Schönberg)譜寫音樂,歌詞來自阿蘭.鮑伯利(Alain Boublil)之手。截至目前已在32個國家、373個城市演出,吸引全球3,800萬人次觀賞,總計有15種不同語言版本。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
專題:歸鴻亭 日期:2024/6/21 下午 06:22:39
關鍵字:百老匯,音樂劇,西貢小姐

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表
歌劇教父曾道雄宣告推出"台灣奇岩物語"3部曲
文化藝術 2024/7/9 下午 06:36:50

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表