現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

臺北流行音樂中心首屆執行長由彭季康出任


新網記者歸鴻亭台北報導
2020/3/3 下午 08:57:39 / 演藝動態

 行政法人臺北流行音樂中心今(3)日召開第一屆第一次董監事聯席會,會上通過行政法人北流中心組織架構,並決議通過由資深音樂人彭季康出任首屆執行長,北流中心正式邁向啟動里程碑。

臺北流行音樂中心執行長彭季康。(臺北流行音樂中心提供)
 臺北市文化局依照《臺北市臺北流行音樂中心設置自治條例》制定董事與監事聘任相關子法,並依108年11月4日訂定發布之「臺北市臺北流行音樂中心董事長董事與監事聘任解聘及補聘辦法」遴聘首屆董監事共計20位,名單已於今(109)年2月6日發布。臺北流行音樂中心即將於4月掛牌、6月開幕,為利行政法人運作順利,導入企業化專業經營管理,讓法人組織成為政策面與產業面的橋樑,今日董監事會議中,就董事會議事規章、章程、年度預算及工作計畫等進行說明,並依照行政法人法第9條第5項規定,由董事長黃韻玲提名彭季康,經董事會通過聘任。未來將透過董事長、執行長在流行音樂領域的專業執行,打造北流中心成為匯聚流行音樂、流行文化展演、教育及培育產製的重要基地,以開創流行音樂新局勢。

 彭季康為國內資深音樂詞曲創作者、製作人、臺北市音樂創作職業工會(MCU)常務理事、音樂文創公司負責人,熟悉國內流行音樂創作及發展動態,並且長期投身協助流行音樂著作權議題,未來希望可以借重其管理經營及法律方面的經驗,以及對國內外流行音樂發展趨勢的洞察,為北流營運模式奠定穩定的地基。

 今日董事會後,新任執行長彭季康表示,「北流工作團隊的願景是希望可以打造一個靈活運轉、扁平化但具效能管理的組織,充分為音樂人和社會大眾服務;國際化則是另一項重要的工作項目,我參與創始的『APMA亞太音樂創作者聯盟』,為聯合國轄下的音樂組織,是台灣音樂人和國際接軌的重要渠道,未來北流將透過APMA等國際組織與各國音樂人串連;北流中心不僅是表演空間,更要能運用流行音樂特質,導入創新與創投概念,以活絡整體音樂產業,帶動社會經濟文化的發展。」。

 本次董事會通過北流中心組織章程,董事長與董事會負責擘劃營運方向,透過執行長操作執行營運,北流未來將設立內容與研發、行銷與溝通、物業與技術以及資源與管理部等相關部門。董事長黃韻玲說明,北流營運掌舵需要集結各董、監事們的經驗智慧,她個人將負責串聯大家,並為了場館靈活經營與集結音樂人意見,她也將成立諮詢小組,從流行音樂多元面相領域發展,打造北流中心成為匯聚流行音樂、流行文化展演、教育及培育產製的重要基地。

 北流中心為國內首座流行音樂專屬場館,園區內設中型表演廳、展覽典藏的文化館及連接產業脈動的產業區,分屬不同功能取向,未來將以流行音樂為核心出發,與業界緊密合作,共創流行音樂發展的新局勢。行政法人臺北流行音樂中心預計於109年4月組織成立,接續將對外招募正式人員,歡迎對流行音樂有熱情有抱負的朋友,屆時一起加入北流的行列。
頻道:影視娛樂 分類:演藝動態
採訪:歸鴻亭 日期:2020/3/3 下午 08:57:39
關鍵字:臺北流行音樂中心,彭季康,黃韻玲

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題 新網專題列表
鄭宗龍"定光" 在安靜中找人最光明的時刻
文化藝術 2020/9/17 下午 06:48:15

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
維也納少年合唱團推出首場線上音樂會
文化藝術 2020/9/21 下午 05:00:03