現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

紀念國父逝世95週年 辦理"摯尊95·再現中山風華"活動


新網記者歸鴻亭台北報導
2020/3/6 下午 09:18:15 / 經史子集

 國立國父紀念館為紀念國父孫中山先生逝世95週年,特別以「摯尊95·再現中山風華」為主題,規劃一系列紀念活動,今(6)日於該館正門迴廊舉辦啟動儀式,首先推出「偉人身影音樂饗宴」,邀請中國文化大學音樂系管樂團蒞館演出。

國父紀念館館長梁永斐說明紀念國父孫中山先生逝世95週年活動內容。(國父紀念館攝影)
 國父紀念館館長梁永斐表示,國父畢業於香港西醫書院,是一位行醫救世的良醫,更是一位救國救民的人道關懷主義者。該館秉持其博愛的精神原規劃有9項紀念活動,包括3月6日的「偉人身影」音樂饗宴啟動儀式,3月6日至4月7日的「臺灣女性藝術家的逸仙足跡」典藏展,3月7日的「風華再現」健康講座:李豐醫師專題演講,3月12日的「播種希望‧幸福延續」植樹節活動,以及當天的「向國父致敬」活動、「偉人身影」音樂饗宴:國立臺灣藝術大學音樂系樂團表演,3月14日的「風華再現」健康講座:肝病防治學術基金會粘曉菁醫師專題演講,3月21日的「風華再現」健康講座:肺病防治基金會陳晉興醫師專題演講,以及3月27日的「2020中山青年學術研討會」等。

 其中多項活動更是與國人的健康息息相關,但因受到疫情的影響,室內3場醫療健康講座將適時調整延後,及獎掖青年學子的「中山青年研討會」亦將調整至5月繼續辦理。一切館務措施皆配合中央流行疫情指揮中心的政策及文化部的疫情因應原則辦理,除確實做好自主健康管理外,更積極執行防疫的相關措施;在此,要特別感謝第一線防疫的醫護人員,期盼在國人大家齊心共同努力下,定能度過疫情的難關,讓中華民國臺灣迎向美好的未來。

國父孫中山先生逝世95週年活動啟動。(國父紀念館攝影)
 值此國父孫中山先生逝世95週年之際,國父紀念館3月份將展開一系列的紀念活動,包括有音樂會饗宴、性別主流化藝術家書畫作品展覽、向國父致敬,以及植樹節贈樹活動等,參與人員則將包括有青年學生、書畫藝術家、植樹專家與市民朋友等,這些規劃活動代表該館在創新傳承與親民平權方面的努力,誠摯邀請所有民眾共同參與,讓國父紀念館成為國人沉浸幸福與悠遊臺北的空間場域。

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表
6/30前買"愛臺灣博物館卡"免費多逛180天
經史子集 2020/6/5 下午 02:31:27

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
6/30前買"愛臺灣博物館卡"免費多逛180天
經史子集 2020/6/5 下午 02:31:27