現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

"Young飛全球行動計畫"培訓營報名即將截止


新網記者歸鴻亭台北報導
2020/3/18 下午 01:00:13 / 終生學習

 「Young飛全球行動計畫」鼓勵青年參與培訓營、自選議題、自組團隊,赴海外連結國際組織,至今已邁入第3年。去(108)年入選14組團隊前往15個國家、聯繫176個國際組織,接軌國際議題;今年報名即將於3月20日下午5點截止,並於4月11日、12日在北、中、南、東四區展開培訓,有意參與青年不要錯過這張難得的國際行動入場券。

「Young飛全球行動計畫」海報。(教育部青年發展署提供)
 這項計畫在過往兩年中培育出許多優秀的青年團隊,以「STEAMing團隊」為例,他們因著希望能在臺灣推行STEAM教育(融合 Science科學、Technology技術、Engineering工程、Math數學及 Art藝術的跨領域教學)而前往英國及芬蘭參訪當地的代表組織,他們在參訪的過程中發現教育要以孩子為出發點,也看見了人文及科學的結合不如想像中困難。回到臺灣後,他們發展出兩套STEAMxSDGs的主題課程,並與彰化兩所小學實際進行主題式課程。此外,他們也帶領臺灣代表隊前往韓國參與國際教學創造力競賽(IMSCC),更與大專院校結合共同推廣 STEAM教育。

 另一組同樣以社會關懷為出發點的團隊「尋思學社」,至日本拜會山形無礙觀光協會的社長加藤健一,在了解加藤「想為身障者找回飛翔的夢想」的理念後深受感動,決心在臺灣屏東打造身障者與其親友都能輕鬆參加的無障礙旅遊,要帶領在地人開啟不一樣的旅遊視野,重新認識美麗的家鄉。在克服參加者身體障礙的限制、保險不易等困難後,團隊終於成功打造出專屬身障者的旅遊體驗,更與後灣社區協會協調,讓身障者也能進行刺激的獨木舟體驗。

 教育部青年發展署「Young飛全球行動計畫」,提供國際知能培訓、自組團隊提案、議題共創共學、mentor專業指導,讓青年在行動方案中接軌國際議題,實踐改變世界的創意。對「全球永續發展目標」(SDGs)有熱情的青年夥伴,可參考Young飛全球行動計畫計畫專屬網站或至青年署網站查詢。
頻道:捐贈贊助 分類:終生學習
採訪:歸鴻亭 日期:2020/3/18 下午 01:00:13
關鍵字:培訓營

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表
共賞工藝之美 "百藝芳華-2020臺灣工藝大展"開幕
文化藝術 2020/11/28 下午 04:28:10
海嘯·回家-原住民村落文化發展計畫成果展登場
文化藝術 2020/11/28 下午 03:50:18

閱讀更多新網專題 新網專題列表
胰臟癌友別喪氣 "三明治療法"讓存活期大幅提升
醫療保健 2020/11/27 下午 05:10:33

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
共賞工藝之美 "百藝芳華-2020臺灣工藝大展"開幕
文化藝術 2020/11/28 下午 04:28:10
海嘯·回家-原住民村落文化發展計畫成果展登場
文化藝術 2020/11/28 下午 03:50:18