現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

故事工廠"再見歌廳秀"延期 臺北進行無觀眾正式演出


新網記者歸鴻亭台北報導
2020/4/5 下午 03:18:35 / 文化藝術

 新冠肺炎疫情蔓延,導致年後多個劇團取消或延期演出,重創藝文界。劇團故事工廠截至目前為止除決議延期《莊子兵法》演出外,今(5)日公告原定5月1日於臺北國家戲劇院開演之新作《再見歌廳秀》,原先臺北的場次將順延至6月26日至6月28日以及臺中的場次將順延至 8月22日,皆於原場地演出,屆時希望觀眾可直接持原票券入場。

《再見歌廳秀》_排練照 演員左起陳慕義、洪都拉斯、高玉珊。(故事工廠提供)
 雖不對外演出,故事工廠仍向兩廳院保留臺北國家戲劇院首演檔期,做戲節奏未被疫情打退。團隊將依照原定計畫,技術人員提前進場裝台,並同演員進行後續的技術排練與彩排,並於國家戲劇院內進行「無觀眾正式演出」,演出期間亦會安排導播與5台攝影機同步進行高規格錄影,以利後續宣傳及行銷運用。

 此波疫情影響表演藝術生態甚鉅,許多藝文團體目前處境都相當艱難。本身經歷29年劇場生涯的故事工廠執行長林佳鋒表示,「劇場人是只為了演出而存在的一群人。」、「熱情的劇場人擅長選擇議題形塑作品,透過作品傳遞思想製造感動,完成一場場心靈的對話。劇場人自詡作為教育家與思想家,希望透過創作演出為社會帶來改變及傳遞正能量的思想,每每在人心最脆弱的時刻帶來撫慰,此刻正值我們最艱辛的時刻,我們也希望觀眾用行動購票支持用心做戲的故事工廠。」

《再見歌廳秀》排練照,演員中央站立者左起林雨宣、洪都拉斯。(故事工廠提供)
 雖然在過去曾遭遇過天災及SARS影響,然而本次疫情的不確定性造成整個時局格外艱困,對此林佳鋒也呼籲:「如果劇場是你的精神食糧,請繼續支持劇場人。」希望接下來的延期場次,觀眾能夠持原票券入場,盡可能選擇不退票,若是無法到場,可將票券轉贈有緣的朋友,助所有劇場人渡過寒冬。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:歸鴻亭 日期:2020/4/5 下午 03:18:35
關鍵字:故事工廠,新冠肺炎,再見歌廳秀,林佳鋒,SARS

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表
文化部辦理"新南向海外交流專題計畫"
電子政府 2020/8/10 下午 04:53:52

閱讀更多新網專題 新網專題列表
李永得:"藝FUN券2.0"出爐 不會有"藝文紓困3.0"
文化藝術 2020/8/12 下午 07:52:36

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
文化部辦理"新南向海外交流專題計畫"
電子政府 2020/8/10 下午 04:53:52