現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

大葉大學藥保系報考澳洲皇家初階國際芳療師全通過


新網記者歸鴻亭台北報導
2020/4/8 下午 12:32:46 / 終生學習

 大葉大學藥用植物與保健學系邀請業界老師盧智香開設「美容護膚學」課程,輔導學生報考澳洲RAFA皇家初階國際芳療師證照,21名參加證照考試的學生全數通過,證書取得率百分百。

大葉大學藥保系21名學生考取澳洲皇家初階國際芳療師證照。(大葉大學攝影)
 「美容護膚學」課程授課老師盧智香表示,證書是美容相關行業的基本門檻,取得證照有助於就業,澳洲RAFA皇家國際芳療師證照分成「初階」、「高階」、「國際」3級,要先考取「初階」才能繼續考下一級。初階考試包含筆試、聞香、個案3個關卡,學生們事前認真練習,一起準備考試,此次共有21名學生報考,全數考取證書,亮眼的成績帶給學生很大的鼓勵。

 藥保系主任張淑微指出,系上以德國師徒制引導學生學用合一,除了專業知識的講述,更邀請業界師資授課,幫助學生接軌產業,系上不只是鼓勵學生報考國內相關證照,提升就業競爭力,也鼓勵學生把眼界放到國際,多元發展。擁有澳洲RAFA皇家國際芳療師證照是個人專業的證明,求職面試可比其他人更亮眼,且這張證書未來如果到澳洲昆士蘭大學進修,也能用證照抵學分。

 考取證照的藥保系大三生吳芳瑜認為,精油的運用層面廣泛,考取證照對於就業也有幫助,因此她選修「美容護膚學」課程,跟隨盧智香老師的指導準備證照考試,很開心可以考取澳洲RAFA皇家初階國際芳療師證照。

 另一位考取證照的三年級學生蔡玉蓉說,盧智香老師上課講得很仔細,教大家認識每個單方精油的特性,以及如何應用。證照考試的聞香關卡必須十題都答對,任何一題錯誤都不能取得證照,為了順利考取證照,她將整盒精油換排列順序,隨機拿起來練習辨別是什麼精油。
頻道:捐贈贊助 分類:終生學習
採訪:歸鴻亭 日期:2020/4/8 下午 12:32:46
關鍵字:大葉大學,澳洲,芳療師,盧智香,張淑微

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表
父親節張正傑親子音樂會 "別讓貝多芬傷心"
文化藝術 2020/8/5 上午 09:00:34
"史博藝術家日" 8月紀念攝影家郎靜山
文化藝術 2020/8/4 下午 07:17:17

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
父親節張正傑親子音樂會 "別讓貝多芬傷心"
文化藝術 2020/8/5 上午 09:00:34
"史博藝術家日" 8月紀念攝影家郎靜山
文化藝術 2020/8/4 下午 07:17:17