現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

慈心舉辦世界地球日種樹活動 為地球種下永續希望


新網記者林彥才新北報導
2020/4/20 下午 04:01:01 / 生態環保

 響應世界地球日,慈心有機農業發展基金會今(20)日在新北市金山區中角灣舉辦海岸種樹活動。自2017年開始,慈心基金會已經在金山地區種下85,000棵樹苗,形成一道蒼鬱的綠色屏障,在防疫之際仍持續以海岸種樹護衛生態,福智團體各事業體高階幹部及主管共同響應,前往金山區中角灣種下臺灣海岸原生種黃槿180棵。

慈心基金會持續以海岸種樹護衛生態,在新北市金山區中角灣舉辦海岸種樹活動。(慈心基金會提供)
 慈心基金會自2015年開啟海岸種樹計畫,在面對一連串海岸種樹的高度困難與環境條件的限制下,結合各界專家之力,成功化危機為創新轉機,研發出有效解決海岸種樹缺水問題的「水源寶育樹盆」,大幅提高海岸造林的樹苗存活率,在16個縣市種下逾45萬棵樹。2019年開始,慈心基金會進一步在臺中梧棲港海岸造林時,嘗試施用創新研發的「樹博士有益菌」,半年多來,不僅提供小樹苗對抗土壤劣化的成長營養,更大幅提升樹苗的存活率,相較沒有施用有益菌的,讓樹苗的成長體積在半年內大8倍。

 該基金會執行長蘇慕容表示,雖然全球面臨新型冠狀病毒肺炎疫情的威脅,基金會推動種樹的腳步並不因此停歇;同時,來自企業、社會團體的種樹認養支持仍相當熱烈。值此全民防疫的特殊時期,慈心基金會透過樹苗代種、代維護服務,讓受疫情影響而無法至現場親種的企業團體,也能持續守護著關心地球的善心善願。
頻道:捐贈贊助 分類:生態環保
採訪:林彥才 日期:2020/4/20 下午 04:01:01
關鍵字:慈心,世界地球日,種樹,金山,蘇慕容

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多林彥才報導 林彥才報導列表

閱讀更多新網專題 新網專題列表
李永得:"藝FUN券2.0"出爐 不會有"藝文紓困3.0"
文化藝術 2020/8/12 下午 07:52:36
第31屆傳藝金曲獎特別獎 曾仲影曾永義獲得
文化藝術 2020/8/11 下午 07:58:56

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
文化部辦理"新南向海外交流專題計畫"
電子政府 2020/8/10 下午 04:53:52