現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

準大學生先修課程 中央大學整合11所大學開課


新網記者歸鴻亭台北報導
2020/4/21 下午 12:32:15 / 教育學程

 由教育部指導、中央大學主辦的「全國大學先修課程暨認證資訊平台」, 今年結合了全國11所大學共同開課。高中生可從5月14日起報名,暑假提前先修大一必修或選修課程,開學即可抵免學分。去年有高達87%的學生,通過該錄取學系的學分認抵,推行成效深受學生和家長青睞。

中央大學主辦的「全國大學先修課程暨認證資訊平台」, 109學年度結合11所大學共同開課,預計開設27門大學先修課程。(中央大學提供)
 大學招生聯合委員會委託中央大學建立的「全國大學先修課程暨認證資訊平台」,109學年度共有中大、清大、臺師大、政大、交大、中興、中正、成大、中山、陽明、彰師大等11所學校加入。將開設27門大學先修課程,涵蓋微積分、普通物理、普通化學、生命科學導論、程式設計導論、經濟學、會計學、大一英文、日文、計算機概論等10個學門,有實體及線上課程,於北、中、南各區皆有開設。

 中央大學教務長王文俊指出,大學先修課程不僅適合已取得準大學生資格的高三生,也適合想預先探索大學的高一、高二學生。提供同學們培養自主學習能力的機會,以銜接大學課程。同時透過通過的修習課程或認證考試,可實質抵免學分。 

 中央大學從108學年度接手「全國大學先修課程暨認證資訊平台」後,積極朝整合型e化系統目標努力,提供準大學新鮮人和高中生的單一窗口,線上選課的同時,就可即時查詢錄取的科系是否認抵該學分,透過動態管理開課作業,大幅提升行政效率。

 以108學年度的執行成果為例,全國共有1,563位學生報名先修課程,錄取該校並通過先修課程的比例為84%,更有高達87%的學生通過學分認抵,推行成效良好。今年受到新冠病毒疫情影響,為避免群聚感染,實體課程人數規模將縮減,以中央大學開設的「微積分」為例,修課人數將從130人下修至60人。

 中央大學歡迎全國的大專校院一同來支持響應「全國大學先修課程暨認證資訊平台」,共同開設大學先修課程,造福全國的高中生,幫助高中生提早體驗大學課程,也讓大學的教育提前向下扎根,共創大學與高中的雙贏。

 詳細資訊,可參考「全國大學先修課程暨認證資訊平台」官網瞭解。


留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
每到夏天臺中國家歌劇院與青少年Fun青春!
文化藝術 2020/6/3 下午 06:00:37