現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

乱彈阿翔X青藝盟風箏計畫7.0-"神的孩子"舞台劇
為高關懷青少年募資演出


新網記者歸鴻亭台北報導
2020/5/5 下午 07:17:08 / 文化藝術

 青少年藝術聯盟20周年推出「神的孩子」風箏計畫7.0-青藝盟X民和慈輝畢業公演,並在FLYING V募資平台上線集資,希望能擴大公眾參與,引起更多人對高關懷青少年議題的關注。

「神的孩子」風箏計畫7.0-青藝盟X民和慈輝畢業公演讀劇。(青少年藝術聯盟提供)
 這次青藝盟將帶領民和國中慈輝分校的6位畢業班學員,進行3場專業劇場演出,演出後舉行30分鐘的交流座談,除了是藝術陪伴歷程的成果分享,更想透過劇場的表演感動少年們,讓他們有繼續前進的動力,也讓更多人看見這群孩子們接觸表演藝術後的蛻變與成長。

演出排練前為團隊打氣。(青少年藝術聯盟提供)
 專案募資所得的經費,將是演出製作費用及畢業班演出同學的高中職升學獎學金,鼓勵學員們透過興趣找尋人生方向,並提供繼續升學的強力支持。巡演計畫由青藝盟藝術總監余浩瑋擔任導演,並加入與6個孩子的一同演出,更邀請金曲獎最佳單曲製作人乱彈阿翔擔任音樂總監,製作兩首主題曲《風箏少年》和《解救我》,並錄音發行限量500張EP作為募資品,預計5月20日於各大數位音樂平台發行。

 青藝盟從2014年開始進行「風箏計畫」,以戲劇作為媒介,進入全國輔育院、少年觀護所、安置機構、高關懷班等青少年機構,用藝術陪伴、引領特殊境遇青少年;從帶領安置機構的孩子們百日環島,到參加戲劇比賽的演出,期望7年來我們所陪伴2,000位以上的特殊境遇青少年,能透過藝術找回信心與尊嚴。

 嘉義民和國中的慈輝分校,是教育部多元型態中介教育機構計畫之一,主要就讀的對象是針對國一至國三,因家庭重大變故或功能不彰的中輟或有中輟之虞的學生,採轉介入學方式就讀。目前全台約有九所這樣的中介教育學校。

 「神的孩子」風箏計畫7.0演出時間為5月27日嘉義嘉義縣表演藝術中心實驗劇場、5月30,31日台北糖廍曉劇場。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:歸鴻亭 日期:2020/5/5 下午 07:17:08
關鍵字:乱彈阿翔,青藝盟,神的孩子,風箏計畫

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表
文化部辦理"新南向海外交流專題計畫"
電子政府 2020/8/10 下午 04:53:52

閱讀更多新網專題 新網專題列表
李永得:"藝FUN券2.0"出爐 不會有"藝文紓困3.0"
文化藝術 2020/8/12 下午 07:52:36
第31屆傳藝金曲獎特別獎 曾仲影曾永義獲得
文化藝術 2020/8/11 下午 07:58:56

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
文化部辦理"新南向海外交流專題計畫"
電子政府 2020/8/10 下午 04:53:52