現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

前往馬祖"藝術游擊"藝術家徵選開跑


新網記者林彥才新竹報導
2020/5/11 上午 11:29:38 / 文化藝術

 國立新竹生活美學館108年規劃了「島嶼對話-馬祖文化交流計畫」,其中「藝術游擊」駐村活動邀請了8位具繪畫、工藝、舞蹈、複合媒材等不同創作形式專長的藝術創作者參與,進駐南竿與東莒的傳統聚落1個月的時間,今年(109年)延續辦理,預計徵選10位藝術家參與,將於5月15日至6月15日期間開放線上申請報名,歡迎不同創作形式專長的藝術創作者參與。

馬祖擁有特殊的大自然景觀到處都是創作者熱愛描繪的主題。(新竹生活美學館提供)
 去年「藝術游擊」駐村活動邀請不同創作形式專長的年輕藝術創作者參與,如同游擊戰一般,由藝術家擔任藝術傳播種子,突擊在地文化,也激發自己創作的不同可能性。進駐小島不同的風貌與生活體驗,讓藝術家挖掘出在地文化的特殊性後反芻創作,期間也進行社區互動回饋,將自己的創作展現給在地居民認識。

108年駐村創作者楊芳宜利用海廢進行創作。(新竹生活美學館提供)
 經由這些藝術創作者深入馬祖生活,認識在地文化,也透過藝術家之眼,帶大家認識馬祖;參與計畫的創作者回臺後也各自利用這次駐村的經驗延續發展出新的創作,接續辦理個展與構思新的計畫。今年度馬祖駐村的區域較去年再增加2處新地點,為南竿鐵板社區與北竿塘岐社區,由原本進駐的2個島再多了1個島嶼。馬祖列島雖同為一個行政區域,但每個島嶼都有各自的發展特色與人文景貌,期待今年的藝術交流能帶給大眾更加認識不同的島嶼特色。

108年駐村創作者高挺育在坑道裡展出駐村期間之攝影作品。(新竹生活美學館提供)
 本次徵件公開對外徵選藝術家,期望能徵求到具不同創作形式與熱愛挑戰的創作者參與,報名可至「國立新竹生活美學館」官網上傳報名資料,收件時間自5月15日9:00至6月15日17:00止,歡迎有意參與者報名;對於相關報名如有疑問,請洽國立新竹生活美學館推廣輔導組廖小姐(03-5263176分機203)。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:林彥才 日期:2020/5/11 上午 11:29:38
關鍵字:馬祖,藝術游擊,南竿,北竿

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多林彥才報導 林彥才報導列表

閱讀更多新網專題 新網專題列表
李永得:"藝FUN券2.0"出爐 不會有"藝文紓困3.0"
文化藝術 2020/8/12 下午 07:52:36
第31屆傳藝金曲獎特別獎 曾仲影曾永義獲得
文化藝術 2020/8/11 下午 07:58:56

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
文化部辦理"新南向海外交流專題計畫"
電子政府 2020/8/10 下午 04:53:52