現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

台灣同性婚姻合法滿周年
本土OTT平台進軍全球推廣亞洲同志影視內容


新網記者歸鴻亭台北報導
2020/5/21 下午 01:00:49 / 演藝動態

 去年5月,台灣寫下歷史通過同性婚姻專法,同志伴侶可以合法登記結婚,今年5月這值得驕傲的一周年,由台灣創立的亞洲唯一同志影視娛樂平台GagaOOLala服務開通全球,5月15日正式全球開放,上線5天已有來自120個不同國家,新增了上萬人註冊觀看。

由台灣創立的亞洲唯一同志影視娛樂平台GagaOOLala服務已開通全球。(杰德影音提供)
 GagaOOLala平台受文化部補助支持成為台本土第一個全球化的OTT平台,首波開放內容包含400多部LGBTQ同志長片、短片、戲劇,其中90多部為台灣創作,使得台灣不僅作為亞洲人權燈塔,也身負亞洲LGBTQ同志影視內容推廣基地,讓全世界透過影視內容再度看見台灣。

 GagaOOLala影音平台於2017年1月開台,提供世界各地LGBTQ正版同志影視內容線上串流觀賞,服務涵蓋地區從台灣出發陸續在亞洲各地插點,包括港澳、東南亞各國、與印度南亞國家。去年五月台灣成為亞洲第一個通過同性婚姻的國家,民主與人權的進步在國際間獲得肯定,這股同志友善文化跟著擴散到影視產業,許多各國導演與製作公司都與GagaOOLala有著更為密切的影片授權與合作,西方國家更將台灣定位為亞洲LGBTQ同志影視內容產製的領導者,這個全球影視商機,正好促使GagaOOLala著手計畫OTT全球版圖。

 GagaOOLala執行長林志杰表示,過去從開辦台灣國際酷兒影展起,深深覺得只有幾天的放映實在無法完整訴說同志族群的故事,「我們需要全年無休的管道來播放同志影片,可以講更多故事、也能接觸到更多的人。」在同婚合法的里程碑之後,林志杰也期待台灣的文化軟實力能有所突破,「我們很榮幸獲得文化部補助支持,並於今年持續申請文策院補助,讓台灣OTT影音服務在美、中等資本雄厚的強敵環伺下有機會向外推展至全球,在鄭麗君部長即將卸任的時間點,我們會持續堅守這份重要的文化任務,將本土LGBTQ同志內容透過GagaOOLala平台帶往世界各地。」

 GagaOOLala自栩以「最多亞洲同志內容」為定位,要讓歐美與亞洲以外的觀眾耳目一新,展現亞洲在LGBTQ同志影視創作的能量,首波開放全球的台灣片單包括劇情長片《親愛的卵男日記》、《紅樓夢》、《花吃了那女孩》、《到不了的地方》、《命運化妝師》、《刺青》、以及中影旗下多部經典同志片如《喜宴》、《愛情萬歲》、《美麗在唱歌》等;另外還有多部網路聲量與收視極佳的戲劇包括《紅色氣球》、《深藍與月光》、《偽婚男女》等;與50餘部精采台灣創作短片。

 亞洲內容當然少不了影視產能與品質都極高的韓國,有當紅女星權娜拉主演的《少女戀幻世代》、影展好評《那一夜,我在三溫暖》《無以名狀的憂愁》、知名同志導演李宋喜一《制服誘惑三部曲》《愛,不怕》等;其他亞洲內容還有去年底上映的日本片《沉溺》、香港導演雲翔全系列作品、3月剛在台上映的越南浪漫同志新作《我,最親愛的》、以及更多來自泰國、中國、菲律賓等其他亞洲國家的多元影片。

 其中亦包含GagaOOLala投資的原創內容,如與美國公共電視合作《祝你好孕》、記錄台灣同婚歷程的《同愛一家》、泰國跨國合製BL長片續集《戀愛完成式2》、周美玲導演女同志迷你影集《帥T空姐》、描繪同志各種面向的喜劇短片輯《幸福選擇題五部曲》、台菲合拍取景泰雅族部落的《他和他的心旅程》、以及記錄亞洲各國同志現況紀錄片影集《酷兒亞洲》。接下來還有與日本、香港、德國、菲律賓、澳洲…等國家共同製作的影片即將推出。


留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表
6/30前買"愛臺灣博物館卡"免費多逛180天
經史子集 2020/6/5 下午 02:31:27

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
6/30前買"愛臺灣博物館卡"免費多逛180天
經史子集 2020/6/5 下午 02:31:27
每到夏天臺中國家歌劇院與青少年Fun青春!
文化藝術 2020/6/3 下午 06:00:37