現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

全台唯一線上通識教育學分課程
交大攜手37大學校院提早為高三畢業生銜接大學課程


新網記者歸鴻亭台北報導
2020/5/23 下午 07:51:16 / 教育學程

 大學甄選入學比率逐年提高,每年3至5月間各大學陸續公告錄取名單後,高三應屆畢業生的學習氣氛便起了明顯變化,許多上榜的學生開始缺乏學習動力。國立交通大學今年串聯全國37所大學校院,首創「SOS!暑期線上學院Summer Online School」計畫,讓應屆畢業生先修通識教育學分課程,贏在大學起跑點。

全國共37間大學校院承認SOS計畫線上跨校通識學分課程。(交通大學提供)
 SOS計畫提供錄取這37所大學校院的全國及離島地區應屆畢業生,利用線上學習方式,在6至8月先修通識教育學分課程,並在通過各課程及格標準後,於9月大學入學註冊後進行學分認抵,取得學分。此計畫讓應屆畢業生先修大學學分,超前部署,搶先贏在起跑點,也為應屆畢業生提供嶄新的學習動機與動力。

 SOS計畫從各大學提供的逾400門精彩線上課程中,精心挑選出25門線上通識教育課程,涵蓋物理、人文、心理、自然科學、外語等領域,豐富多元,每一門都是經過教育部計畫評選的優質課程,也是各校在正常學期中提供的通識教育學分課程。由於所有大學生在畢業前都必須修畢20-30學分的通識教育課程,不論應屆畢業生將來進入哪一個科系或專業領域,先修課程都可抵免大學通識教育學分。

 今年初新冠肺炎疫情爆發,近期雖有趨緩之勢但仍需小心戒備。避免群聚感染及頻繁的舟車往返,SOS計畫採取全線上學習,沒有面授課程,不會受到疫情影響。每位學生上限可選修2門課程(共計4學分),學分費用由學生自行繳付,而低收入戶、中低收入戶及符合家庭清寒條件者,學分費全額免費。

 此外,課程也開放參與計畫之37所大學校院的大學部在校學生選修,線上學習方式讓學生不受時間、空間及疫情影響,可自行規劃時間補足通識教育學分。

 「SOS!暑期線上學院Summer Online School」由交通大學主辦,利用交大經營的ewant育網開放教育平台進行線上學習。即日起至6月15日開放報名,歡迎全國即將進入這37所大學校院的高中應屆畢業生與已經在校的大學部學生報名選課系統選課。
頻道:親子銀髮 分類:教育學程
採訪:歸鴻亭 日期:2020/5/23 下午 07:51:16
關鍵字:通識教育,交通大學

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題 新網專題列表
鄭宗龍"定光" 在安靜中找人最光明的時刻
文化藝術 2020/9/17 下午 06:48:15

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
維也納少年合唱團推出首場線上音樂會
文化藝術 2020/9/21 下午 05:00:03