現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

全民抗疫解封後國臺交啟動防疫藝文新生活
連續2周日辦戶外音樂會 相約高美濕地清境農場


新網記者歸鴻亭台北報導
2020/6/8 上午 11:58:36 / 文化藝術

 臺灣全民抗疫有成,中央流行疫情指揮中心宣布自6月7日起相關防疫措施逐步解封。在啟動防疫新生活後的連續兩個周日,國立臺灣交響樂團選擇景色優美的臺中高美濕地及南投清境農場舉辦兩場戶外音樂會,以音樂陪伴全民一起走出疫情期間的苦悶,在大自然中展開防疫新生活。

國立臺灣交響樂團團長兼指揮劉玄詠。(國立臺灣交響樂團提供)
 6月14日(星期日)下午,在臺中高美濕地舉辦的「山與海的對話—NTSO浪漫夕陽濱海音樂會」是國臺交受疫情影響後的首場公開演出,並由關心藝文教育不遺於力的立法院副院長蔡其昌及臺中市海灣故事文化創意協會共同協助。

 整場活動從下午2點半開始,將由在地學校如吳厝國小、大楊國小、東山國小及清水國中音樂班等一同來場音樂表演大接力,表演內容有直笛、小提琴、薩克斯風、管弦樂團等多元形式表演,青春洋溢充滿活力。

 下午5點開始,則由國立臺灣交響樂團帶來古典音樂結合跨界長達90分鐘演出,音樂會由國臺交助理指揮葉政德擔任指揮,演出古典交響樂曲及多首管弦樂演奏版的臺灣歌謠,同時安排國臺交小提琴演奏家陳俐如及勇闖柴可夫斯基國際大賽前四強的國臺交小號首席侯傳安演出協奏曲,更邀請金曲獎最佳客語流行歌手謝宇威跨界演出。

國立臺灣交響樂團。(國立臺灣交響樂團提供)
 6月21日(星期日)上午9點,國臺交受國軍退除役官兵輔導委員會清境農場邀請,將由國臺交團長劉玄詠親自指揮NTSO臺灣管樂團,於清境農場觀山牧區馬術秀場演出「2020清境一夏風起飛羊」開幕式音樂會,這場音樂與山的對話,將演出多首膾炙人口的管樂作品,並邀請有「三金歌王」美譽的歌手殷正洋共同演出,精彩可期。

 活動為免費自由參加,歡迎民眾攜家帶眷一起走出戶外,跟我們一起在山與海的對話中進入樂活防疫新生活階段。請參與民眾配戴口罩,若身體不適者請在家休息。詳細演出資訊可見宣傳海報或國臺交官網,或撥04-23391141查詢。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:歸鴻亭 日期:2020/6/8 上午 11:58:36
關鍵字:國臺交,劉玄詠,高美濕地,清境農場,葉政德,陳俐如,侯傳安,殷正洋

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題 新網專題列表
鄭宗龍"定光" 在安靜中找人最光明的時刻
文化藝術 2020/9/17 下午 06:48:15

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
維也納少年合唱團推出首場線上音樂會
文化藝術 2020/9/21 下午 05:00:03