現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

長庚醫院美直覺公司合作成立"達文西手術訓練中心"


新網記者歸鴻亭台北報導
2020/6/12 下午 05:17:11 / 醫療保健

 長庚醫院今(12)日宣佈,與美國直覺公司簽署合作備忘錄,成立「達文西手術訓練中心」,將提供國內、外使用達文西手術系統的醫師及團隊,獲得訓練及進階教育的機會,讓更多病患能透過高科技的機械輔助手術成功治療疾病。

長庚醫院與直覺公司簽署合作備忘錄,自左至右為長庚醫療財團法人董事翁文能、長庚醫療財團法人董事長王瑞慧、直覺台灣分公司副總裁暨總經理楊繼盛、長庚醫療財團法人主任委員程文俊。(長庚醫院提供)
 長庚醫院達文西中心召集人吳俊德副院長表示,傳統手術存在部份技術上限制,使得微創醫療愈受重視並被廣泛運用。達文西手術特色是透過微創方式以機器手臂進入體內執行手術,透過精準的切除、修復和縫合,因此得以保留病人的生理結構及功能,降低術中出血量、住院天數,讓病患能更早恢復正常生活與工作。

 直覺公司是達文西手術系統開發者,於15年前將達文西手術系統引進台灣,至今全台已完成超過4萬件病例。長庚醫院將達文西手術領域從泌尿外科、婦產科,陸續延伸至一般外科、耳鼻喉科、大腸直腸科、心臟外科、胸腔外科等專科,成為外科醫療的重要幫手。

 不過達文西手術屬於高端醫療技術,必須結合外科醫師和手術室團隊,並經過完整的培訓後,才能安全有效的使用。過去國內醫師欲學習達文西手術,皆需前往美國受訓,直覺公司肯定長庚醫院在台灣外科手術領域的領先地位,於是決定與長庚合作,以開拓機械輔助手術在台灣的進一步發展。長庚決策委員會主任委員程文俊表示,「達文西手術訓練中心」成立後,除了嘉惠國內醫師方便培訓,並可吸引更多國際醫師前來學習與觀摩,對提升台灣醫療在世界的能見度,再增亮點。

長庚醫院與直覺公司主管簽署備忘錄後合影。(長庚醫院提供)
 林口長庚醫院副院長馮思中指出,長庚醫院每年進行的外科手術總件數高達將近20萬件,是照護國人健康非常重要的醫療機構,因此醫院為提升手術品質,不斷致力優化手術流程,除要縮短手術時間,並須提升手術成功率,所以進行了很多概念極為先進的創新手術治療,使手術流程模組化,而最終的目的,就是希望幫助更多病患脫離病痛折磨,早日恢復健康。
頻道:養生健康 分類:醫療保健
採訪:歸鴻亭 日期:2020/6/12 下午 05:17:11
關鍵字:長庚醫院,達文西手術,吳俊德,程文俊,馮思中,直覺公司

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題 新網專題列表
鄭宗龍"定光" 在安靜中找人最光明的時刻
文化藝術 2020/9/17 下午 06:48:15

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
維也納少年合唱團推出首場線上音樂會
文化藝術 2020/9/21 下午 05:00:03