現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

桃機境外生報到櫃台今日啟用 落實動向管理避免防疫破口


新網記者歸鴻亭台北報導
2020/6/26 下午 08:34:48 / 文教活動

 教育部今(26)日在桃園機場第一航廈啟用境外生報到櫃台。截至目前統計,同意入境名冊人數預計8人,明(27)日無人入境;另至今日為止核准入境名冊人數為62人。

機場接機大廳報到櫃台。(教育部攝影)
 教育部與學校在機場接機大廳設置輪值的單一櫃檯,目的在確認學生入境後順利銜接交通接送到防疫旅館,避免境外生四處散開造成防疫破口。對於教育部及學校的輪值人員均參照CDC標準,比照機場的旅客服務櫃檯、防疫旅館的接待櫃檯等防護措施,提供全程配套口罩、手套,並備有酒精、護目鏡,且定時消毒櫃檯;在每日輪值前,也會由教育部輪值人員指導協助完成自我健康防護。

機場接機大廳座椅區。(教育部攝影)
 教育部說明,依指揮中心同意發布之境外生返臺就學相關配套措施,境外生下機後,須先由機場檢疫人員確認無發燒或疑似相關症狀後,並經通關入境程序,始出關來到入境大廳。此時境外生須依告示牌前往本部與大學共同輪值的單一櫃檯報到,再由輪值人員引導搭乘機場防疫車隊或學校防疫專車,前往防疫旅館。

座椅區另一角度。(教育部攝影)
 教育部強調,境外生到達防疫旅館後,須有學校人員在現場協助入住、告知防疫相關事宜,並在居家檢疫14天期間,定時與境外生聯繫關懷健康狀況並回報地方政府窗口。結束居家檢疫後,即可安心返校就學。

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表
故宮3款2020年畢業紀念紙相框限量贈送
經史子集 2020/7/7 下午 01:18:13

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
故宮3款2020年畢業紀念紙相框限量贈送
經史子集 2020/7/7 下午 01:18:13