現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

"藝文大匯演"今晚閉幕 滅火器壓軸登場


新網記者歸鴻亭台北報導
2020/6/27 下午 10:48:12 / 文化藝術

 文化總會攜手總統府、文化部以及農委會於總統府前凱達格蘭大道周邊舉辦「端午謝平安 藝文大匯演」系列活動,為疫後振興藝文產業揭開序幕,為期3天的藝文嘉年華今(27)日最後一天,超過60組的表演團體分別在7個舞台尬場拚人氣,包括傳統戲曲、古典芭蕾、街頭藝人、獨立樂團、非洲打擊樂等齊聚凱道各顯身手。

即將成真火舞團。(文化總會提供)
 今日「藝文大匯演」在下午4點再度展開,凱道舞台由台北青年管樂團演出《管樂電影院》,以一連串精心設計的電玩、電影與動畫配樂和氣勢磅礡的管樂曲,帶給觀眾一場別開生面的戶外管樂慶典!除了優雅悠揚的管樂,還有台灣京崑戲劇在北廣場演出《西遊記》;南廣場舞台更是星光熠熠,包括曾是台灣交響樂團小號首席葉樹涵將帶來國際級的聽覺饗宴,還有充滿草根魅力與野臺能量的金枝演社劇團;獨立樂團怕胖團帶領大家重溫貢寮海洋音樂季的熱情,湯佩儀強調,白天多元的表團各個身懷絕技,實力派演出千萬別錯過。

南廣場A台金枝演社。(文化總會提供)
 晚上的有重頭戲,除了曾在海外巡演結合傳統、在地與街頭文化的FOCA福爾摩沙馬戲團,將於南廣場帶來表演秀,凱道舞台將由知名台灣樂團滅火器Fire EX.壓軸登場,飆唱12首包括《無名英雄》、《晚安台灣》、《長途夜車》等膾炙人口的經典歌曲與觀眾一同嗨翻凱道。

北廣場京崑劇團。(文化總會提供)
 為了鼓勵民眾走向戶外,身體力行看表演, 前兩天的「藝文大匯演」並無規劃直播事宜,但有太多無法蒞臨現場的中南部朋友,甚至遠在海外的國人頻頻留言反應,希望也能同步看到由文總舉辦的藝文嘉年華,因此今日緊急開設5個線上平台,包括文總FB、文總YT、總統府FB、賴清德FB以及文化部FB,屆時將同步直播凱道舞台晚上7點滅火器樂團的精采演出,期盼在疫情紓緩後,不分地域、國界都能一起啜飲這鍋藝文心靈雞湯。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:歸鴻亭 日期:2020/6/27 下午 10:48:12
關鍵字:

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
"綠能無人機 創新大獎賽"6飛行團隊夢想升空
體育活動 2020/7/12 下午 06:17:10