現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

中部寫生比賽一甲子60年聚繪 優秀作品臺南永康展出


新網記者林彥才彰化報導
2020/8/6 下午 01:16:15 / 文化藝術

 國立彰化生活美學館於民國49年開始辦理「寫生比賽」,今年度已邁入第60年,造就了許多優秀繪畫人才,屬於培育視覺藝術家的平台。為彰顯意義,並為今(109)年度於9月19日所舉辦的寫生比賽暖身,該館將於8月5日至8月27日於臺南市永康區社教中心,進行優勝作品巡迴展,希望透過優秀的作品吸引更多民眾一同參與及培養寫生樂趣。

國立彰化生活美學館臺南市永康區社教中心進行「寫生比賽」優勝作品巡迴展。(國立彰化生活美學館提供)
 今年度活動主題設定為「60聚繪」,表達以寫生繪畫匯聚朋友之情感及感動,一同見證全國性的寫生活動屹立一甲子的璀璨歷史,主辦單位特別邀請第一屆得獎人柯耀東為主視覺題字,宣告活動文以載道之主軸。巡迴展得獎作品,從去年度上千件作品中精挑細選的70幅得獎作品,無論是幼兒國小組童趣活潑的作品,還是美術班學生基本功風格,乃至大專社會組參賽者成熟細緻的畫風,不同年齡層的得獎作品各自展現對寫生的堅持及創作風貌。

 今日開幕茶會邀請永康區公所副區長謝松益、永康國中校長童文志、永康國小主任唐春生、亞洲大學視覺傳達設計系莊玉銘教授,及花雨鹿藝術教室主任蔡孟盈出席盛會。為彰顯比賽之意義與價值恆久發展,優勝作品前進永康社教中心,特與永康區在地藝術團體進行交流,開場邀請永仁高中國中部舞蹈班帶來佤族人慶典的舞蹈為活動60週年添動感氣氛;玩藝樂團帶來氣勢磅礡、熱鬧非凡的演出。會後更邀請到司法界知名藝術家劉婷瑟老師擔任畫作導覽講師,為參觀民眾介紹作品之美。

 透過巡迴展作品的展出,不僅讓去年度的優秀作品有更多機會展現在大眾面前,也希望透過作品的真善美,讓更多南部地區的朋友認識「中部四縣市寫生比賽」,並踴躍參與比賽,體驗寫生的魅力及與美學共舞的樂趣。

 本年度寫生比賽將於109年9月19日於中部縣市共15個景點舉行,歡迎有興趣的大小朋友一同來參與,活動詳情辦法可至國立彰化生活美學館「寫生比賽」網站瞭解。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:林彥才 日期:2020/8/6 下午 01:16:15
關鍵字:寫生,臺南,永康,柯耀東

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多林彥才報導 林彥才報導列表
衛武營"王心心作場-蝶戀花"醉心南管
文化藝術 2020/9/9 下午 01:12:32

閱讀更多新網專題 新網專題列表
鄭宗龍"定光" 在安靜中找人最光明的時刻
文化藝術 2020/9/17 下午 06:48:15
張愛玲的紅玫瑰與白玫瑰去哪了?
文化藝術 2020/9/16 下午 10:14:16

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
"GIMA就是未來" 第11屆金音創作獎入圍名單揭曉
演藝動態 2020/9/17 下午 06:34:17
2020雲林國際偶戲節 金光閃耀男神時代降臨
動漫同人 2020/9/16 下午 07:09:10
福衛7號翱翔 衛星操控系統自主發展成功領航
電腦實境 2020/9/15 下午 07:35:52