現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

家扶為貧童找有力人士 12位藝人響應畫作義賣


新網記者歸鴻亭台北報導
2020/8/16 下午 06:16:55 / 公益慈善

 家扶基金會70年來陪伴弱勢孩子成長,看見他們用積極的態度去面對生命中的考驗,卻不輕易放棄能朝夢想前進的機會,因此在今年無窮世代招募「有力人士」,邀請大家一起為孩子們出力,曾擔任家扶愛心大使的古曜威與藝人好友們相約「動手」畫畫,捐出16幅畫作義賣,更在金石堂汀洲店辦理畫展,每幅畫都充滿了對弱勢孩子的祝福,希望帶動粉絲一起給力。

家扶基金會辦理名人畫展,自左至右為梓梓、比熊、陳夢晨、拐拐、古曜威、唐芯、馨亞、曉帆、布丁一起響應,透過畫作鼓勵家扶孩子。(家扶基金會提供)
 古曜威從年初開始在抖音、Youtube頻道上不斷創新,分享所學習新事物,有趣的是每個「作品」都跟家扶有關。第一支Vlog拍攝化身愛心大使的他,協助募集愛心物資的過程;以及熱衷做甜點,特別創作杯子蛋糕來義賣。這次首次學畫畫就將第一幅創作捐給家扶,古曜威分享「當黑夜覆蓋了天空,粉絲們是我頭頂的星光和月亮,給了我溫暖和希望,想將這溫暖與希望傳達給家扶孩童們,你們的未來,我們曜一起走。」。疫情趨緩後,眾多藝人首次露臉,古曜威更帶上三倍劵,希望能親自參與競標,到現場發現網路競標無法使用三倍劵,但仍決定將三倍劵捐出,為了弱勢孩子盡一份心力。

藝人們響應家扶無窮世代計畫,捐出畫作競標,自左至右為布丁、唐芯、古曜威、馨亞、比熊、曉帆。(家扶基金會提供)
 身為媽媽的唐芯,曾到家扶中心陪伴孩子,看見他們的笑容讓她感觸很深,「但願所有孩子在成長過程中都能擁有正向能量,快樂、滿足的長大。」歌手「馨亞」將畫作命名:《勇敢》,畫中的船能夠乘風破浪,想傳遞遇到任何困難都能夠突破解決,浪漫的夕陽與天空,是想要孩子們能夠勇敢的追夢,去面對夢想及未來,就像自己在演藝圈勇敢努力的追夢。陳夢晨所繪畫出的《雲湧》,闡述命運就像連綿的雲,看似迷幻難解,但行雲中總是會有出現閃耀的金光,就像弱勢孩童們看似難解的生活,遇到大家的幫助,也能展現希望。楊麗菁的畫作命名為《落日曙光》,象徵畫中的太陽是日出亦是日落,取決於觀賞者的角度,如同弱勢孩子面對困窘的環境,若能積極面對方能創造出無窮未來。張齡予主播則豪氣捐出兩幅畫作,祝福弱勢孩子未來有無限的可能。

藝人(右起)比熊、馨亞、梓梓、古曜威、曉帆、布丁,首次嘗試油畫,並將作品捐給家扶義賣。(家扶基金會提供)
 家扶基金會最新「弱勢兒少學習資源調查」發現,有近7成兒少在學習上需要他人幫助,本次競標所得將全數用於「無窮世代計畫」,幫助弱勢孩子開學後的學習經費。「出力,做孩子的有力人士」名人畫作公益競標,參與藝人有古曜威、唐芯、楊麗菁、拐拐、張齡予、陳夢晨、這群人木星、馨亞、比熊陳又禎、Miss布丁蔣依庭、楊曉帆、ZN梓梓董梓甯。

藝人(右起)拐拐、古曜威、馨亞、曉帆、比熊捐出畫作義賣,盼幫助家扶募集弱勢孩子的學習經費。(家扶基金會提供)
 競標1元起標,目前競標金額累積即將突破14萬元,「希望17日中午12:00順利得標的粉絲能夠如期付款,讓我們一同攜手將您的愛心,獻給需要我們的孩童。」
頻道:捐贈贊助 分類:公益慈善
採訪:歸鴻亭 日期:2020/8/16 下午 06:16:55
關鍵字:家扶,義賣,古曜威

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題 新網專題列表
鄭宗龍"定光" 在安靜中找人最光明的時刻
文化藝術 2020/9/17 下午 06:48:15
張愛玲的紅玫瑰與白玫瑰去哪了?
文化藝術 2020/9/16 下午 10:14:16

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
維也納少年合唱團推出首場線上音樂會
文化藝術 2020/9/21 下午 05:00:03
"GIMA就是未來" 第11屆金音創作獎入圍名單揭曉
演藝動態 2020/9/17 下午 06:34:17