現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

台北區監理所舉辦數位行動監理嘉年華會 帶給民眾充實難忘周末假期


新網記者林富貴新北報導
2020/9/5 下午 06:18:11 / 交通運輸

 台北區監理所今(5)日在坪林茶業博物館前盛大舉辦一場數位行動監理嘉年華會,將全新打造的數位式行動監理車開到活動現場,提供民眾科技化與人性化兼具的監理服務,活動中除安排多項交通安全實境體驗及辦理簡易監理業務外,並穿插有獎徵答及精彩的表演節目,帶給當地居民及前來觀光的民眾充實難忘的周末假期。

「數位行動監理車」,提供民眾科技化與人性化兼具的監理服務。(林富貴攝影)
 嘉年華會在坪林國小太鼓隊的震天鼓聲中揭開序幕,後續由紙風車劇團活潑逗趣的交安宣導劇及坪林婦女會獨具當地文化特色的採茶舞接連演出,該所還精心設計體驗闖關活動,包括小綠人搭配綠巨人走行人穿越道的實境體驗、機車危險感知平台測驗及酒駕眼鏡體驗等,另有路口慢看停、高齡換照措施、大型車內輪差與視野死角風險以及汽燃費約定扣款便民服務措施等宣導主題,寓教於樂,使民眾更加認識監理業務及交通安全的重要性。

  「數位行動監理車」在會場中顯得相當吸睛,引來不少民眾駐足圍觀,所長梁郭國表示,該車除承襲以往的偏鄉服務功能外,車上另配裝高級音響、舞台、投影、電視牆、行動網路等先進設備,集結多項功能於一車,可讓交通安全宣導方式更多元化、內容更生動活潑化,該車還能如變形金剛般向兩側展開,車身主視覺圖案則是以公路總局logo及代表色(藍色)做基底,展現以人為主的服務團隊與偏鄉服務內容。往後監理單位將會開著這部車深入大街小巷為大家提供更多元、更有溫度的監理服務。

 台北區監理所並聯合新北市坪林茶業博物館、新北市政府交通局、新北市政府警察局交通警察大隊、新店分局及國道公路警察局第九公路警察大隊等單位共同參與相關業務的介紹,整場活動氣氛熱烈、活潑有趣,充分展現不一樣的監理意象。對於這次臺北區監理所深入偏鄉、多元服務的活動方式,民眾均感到印象深刻,收穫滿載。
頻道:食衣住行 分類:交通運輸
採訪:林富貴 日期:2020/9/5 下午 06:18:11
關鍵字:監理,坪林

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多林富貴報導 林富貴報導列表
91記者節 新北記者職業工會辦理聯誼餐敘
新聞媒體 2020/9/1 下午 08:36:50
不分晝夜 特戰官兵濱海城鎮要地"夜行軍"訓練
電子政府 2019/3/29 下午 10:18:18
高山低頭河水讓路 陸軍特種作戰完成水域訓練
電子政府 2019/3/26 下午 07:52:52

閱讀更多新網專題 新網專題列表
陳瑞斌鋼琴音樂會 紀念貝多芬柴可夫斯基誕辰
文化藝術 2020/11/24 下午 05:52:52

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表