現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

大葉大學多媒體學程陳昱安創作LINE貼圖


新網記者歸鴻亭台北報導
2020/11/3 上午 11:02:40 / 動漫同人

 大葉大學多媒體數位內容學位學程大二生陳昱安,以姐姐的男朋友為原型,從綽號鱷魚出發,結合他本身的活動辦理職業,設計了可愛版鱷魚貼圖「baby crocodile」,近期在line推出販售。

大葉大學多媒體學程大二生陳昱安設計鱷魚貼圖。(大葉大學提供)
 多媒體學程二年級學生陳昱安表示,姐姐的男朋友開了一間活動辦理的公司,姐姐建議她畫line貼圖,不只是男友的公司可以使用,一般大眾也能購買,所以她嘗試畫了這組貼圖。「baby crocodile」是鱷魚寶寶的意思,姐姐男朋友的綽號叫鱷魚,所以她選用鱷魚來創造角色,鱷魚身上的紅上衣就是公司的T恤,除了常用的「哈囉」、「OK」、「讚」、「晚安」,她也搭配公司業務為辦理活動,畫了「進場中」、「撤場中」、「活動乖乖」等圖,總共24個圖。

 陳昱安說,她很喜歡日本動漫,國三開始自己試著畫,因此大學選擇了擁有豐富業界師資、課程多元的大葉大學多媒體學程,在德國師徒制的引導下,學到相關技術,也獲得許多創作啟發。此次設計line貼圖,一開始畫了好幾款主角造型,但對方都不滿意,改了三、四次才定案主角的形象,鱷魚是姐姐的男朋友,也是公司的吉祥物。

大葉大學多媒體學程老師黃懷德(右)肯定陳昱安(左)的創意。(大葉大學提供)
 多媒體學程老師黃懷德說,多媒體學程的電腦繪圖課程不只是教學生繪畫技巧,也教學生市場需求、業界評估等觀念,讓學生不只是用操作軟體,更能把所學運用在職涯上。陳昱安不斷嘗試多元畫風,創作具個人特色的角色,很開心看到陳昱安同學把在課堂學到的技術延伸到創作實務上,設計line貼圖並成功上架販售,期待她未來有更多作品推出。
頻道:影視娛樂 分類:動漫同人
採訪:歸鴻亭 日期:2020/11/3 上午 11:02:40
關鍵字:大葉大學,多媒體,數位內容,陳昱安,鱷魚

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表
胰臟癌友別喪氣 "三明治療法"讓存活期大幅提升
醫療保健 2020/11/27 下午 05:10:33
舞蹈空間舞團創團30年 "媒體入侵"台北登場
文化藝術 2020/11/27 下午 05:02:16

閱讀更多新網專題 新網專題列表
胰臟癌友別喪氣 "三明治療法"讓存活期大幅提升
醫療保健 2020/11/27 下午 05:10:33

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
舞蹈空間舞團創團30年 "媒體入侵"台北登場
文化藝術 2020/11/27 下午 05:02:16
"青山開趴"展覽明日開展 為艋舺大拜拜暖身
生活百科 2020/11/26 下午 07:32:58
臺北市新增指定83案112件古物類文化資產
文化藝術 2020/11/26 下午 07:17:12