現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

國立台灣美術館新任館長梁永斐視察館內工程 期許如期完成


新網記者林彥才台中報導
2020/11/4 下午 07:50:15 / 文化藝術

 國立台灣美術館推動「國美躍昇,邁向國際級美術館建構計畫」,今年5月起進行提升館舍水平、垂直參觀動線與無障礙設施環境的建置,及大廳整體景觀及服務設施、館舍屋頂防水等優化工程。剛上任的新任館長梁永斐,今(4)日親自視察館內工程,期許工程如期順利完成。

國立台灣美術館新任館長梁永斐視察兒童美術教育領航中心工程。(國立台灣美術館提供)
 梁永斐在交接典禮上,提出:3好、5共、7大目標,其中,7大目標中的軟硬兼進、提升效能,包括國美館硬體設施建設部分。他期許未來能打造跨域加值美術園區及建構兒童美術教育領航中心,視察各個工程點進度後,特別強調,施工作業期間要兼顧工作人員安全,及完善公共環境及展出作品的保護。並期許和廠商保持良好的溝通與協調,以利工程進度順利推展。

梁永斐視察屋頂防漏水補強工程。(國立台灣美術館提供)
 他在臉書感謝長官、好友、同學、藝術家、企業界及媒體等的支持,表達只能永遠感恩在心,因任新職要聽業務簡報,了解業務後方能制定更好的政策,行程滿滿,也是責任的開始,強調將奮力前進。

梁永斐視察館內工程。(國立台灣美術館提供)
 國美館長期透過分齡、分眾教育推廣活動,進行美感教育以及臺灣藝術史的推廣,期透過各類活動,讓藝術就是生活、並讓大眾更認識臺灣美術史發展。梁永斐期許新建置的兒童美術教育領航中心,在空間規劃使用上能比現有的教育空間更加多元多功能,更完善運用在各類推廣活動,進而更順暢推動藝術美感教育。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:林彥才 日期:2020/11/4 下午 07:50:15
關鍵字:國美館,梁永斐

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多林彥才報導 林彥才報導列表

閱讀更多新網專題 新網專題列表
胰臟癌友別喪氣 "三明治療法"讓存活期大幅提升
醫療保健 2020/11/27 下午 05:10:33

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
舞蹈空間舞團創團30年 "媒體入侵"台北登場
文化藝術 2020/11/27 下午 05:02:16
"青山開趴"展覽明日開展 為艋舺大拜拜暖身
生活百科 2020/11/26 下午 07:32:58
臺北市新增指定83案112件古物類文化資產
文化藝術 2020/11/26 下午 07:17:12