現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

2020故宮藝術節"女子時光" 藝術市集行動劇場跨界表演帶來冬日好時光


新網記者歸鴻亭台北報導
2020/11/12 下午 07:53:47 / 文化藝術

 11月是迎接初冬的季節,歡迎觀眾到故宮來,跳脫日常生活步調,進入全新藝術體驗。國立故宮博物院由本月(14)日開始的「女子時光—2020故宮藝術節」以「女子時光」為主題,呼應正在展出的「她—女性形象與才藝」特展,呈現女子在當代藝術創作、文創領域積極展現的創作力量。

國立故宮博物院院長吳密察希望讓國民感受不一樣的多元故宮。(國立故宮博物院提供)
 故宮院長吳密察表示「女子時光—2020故宮藝術節」活動內容包括「古德市集」、「女子時光」戶外裝置作品、「故宮藝境」表演團體接力。故宮希望透過此一系列的跨域展演活動,為觀眾帶來充滿驚喜、豐富生活的藝術派對,在2020年的尾聲,讓故宮陪你度過一段冬日「女子=好」時光。

 「古德市集」邀請各創意品牌,展現對於藝術、環保、食物及教育面向的關注。市集現場更設有野餐打卡亮點及手作體驗區。另外,12月的故宮展館外一樓廣場也將出現「女子時光」戶外裝置作品,邀請三位當代女性藝術家謝旻玲、洪天彧及陳青琳,分別以金工、天然礦石材、繪畫進行創作,呈現女性勇於打破創作界線的特質,並運用現代語彙與故宮文物進行對話。

 「故宮藝境」將於週末帶來不同表演團體精彩的跨領域演出,特別在12月5日由國際知名表演團體「優人神鼓」首度以女團組合,運用身體的舞動,呼應山水畫筆觸與現場藝術裝置,呈現獨特而迷人的女力氛圍。另外各週還有「複象公場」的互動性表演;「游墨之間」將書法拓展到生活,帶來具有深度與廣度的演出;「安娜琪舞蹈劇場」將科技融入舞蹈;「Cicada」則將演出以鋼琴、木吉他、小提琴、大提琴四種樂器交織而成的清新音樂曲風。

「女子時光—2020故宮藝術節」以「女子時光」為主題。(國立故宮博物院提供)
 故宮表示,11、12月故宮同時舉辦多項活動與展覽,包括有「策展人陪我看導覽」、「海怪小學堂—假日戲劇導覽」、「她—女性形象與才藝」專題講座、「她—女性形象與才藝」、「北溝傳奇—故宮文物遷台後早期歲月」、「呼畢勒罕—清代活佛文物大展」、「風格故事—乾隆年製琺瑯彩瓷」、「鑑古—乾隆朝的宮廷銅器收藏」等,歡迎大家來感受內外兼備、動靜兼宜的故宮,以多元藝術體驗豐富這段冬日時光。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:歸鴻亭 日期:2020/11/12 下午 07:53:47
關鍵字:故宮,吳密察

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表
胰臟癌友別喪氣 "三明治療法"讓存活期大幅提升
醫療保健 2020/11/27 下午 05:10:33
舞蹈空間舞團創團30年 "媒體入侵"台北登場
文化藝術 2020/11/27 下午 05:02:16

閱讀更多新網專題 新網專題列表
胰臟癌友別喪氣 "三明治療法"讓存活期大幅提升
醫療保健 2020/11/27 下午 05:10:33

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
舞蹈空間舞團創團30年 "媒體入侵"台北登場
文化藝術 2020/11/27 下午 05:02:16
"青山開趴"展覽明日開展 為艋舺大拜拜暖身
生活百科 2020/11/26 下午 07:32:58
臺北市新增指定83案112件古物類文化資產
文化藝術 2020/11/26 下午 07:17:12