現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

TCCF創意內容大會開幕 賴清德:讓臺流成為國際新潮流


新網記者歸鴻亭台北報導
2020/11/18 下午 10:18:18 / 文化藝術

 文化內容策進院今(18)日舉行「TCCF創意內容大會始多利交易所與開幕式活動」,邀請副總統賴清德、立法院副院長蔡其昌、文化部部長李永得到場。

副總統賴清德賴清德介紹「TCCF創意內容大會始多利交易所活動意義。(文化內容策進院提供)
 賴清德表示,兩年多前擔任行政院長時,當時的文化部長鄭麗君有感文化內容產業士氣低落,人才外流,提出文策院設置條例,在立法院支持下去年成立,今天創意內容大會的舉辦,代表努力已有初步成果。文化是國家的根,也能凝聚國人,希望臺灣業界能多拍臺灣的故事,讓國際人士了解臺灣,提升我們在國際的能見度。

文策院「TCCF創意內容大會」強力助攻臺灣作品登上世界舞台。(文化內容策進院提供)
 蔡其昌指出,臺灣過去影視產業有輝煌成績,但這十幾年來卻成為艱困產業,但臺灣有多元、自由的空氣,又有經濟實力基礎,成為發展文化內容產業的基礎。文化內容產業產業鏈需要串接團結,讓機器可以動起來,政府要適度扮演關鍵推手,就是文策院的角色。希望讓臺灣影視產業回到我們該有的水準和位置。

TCCF創意內容大會始多利交易所與開幕式活動大合照。(文化內容策進院提供)
 文策院董事長丁曉菁表示,文化內容包括影視產業,關乎於價值的傳遞與交易,帶動國人的自信、驕傲及幸福感,因此政府特別成立文策院。文策院有支持早期開發的「第一哩路」專案,讓好內容被投資人欣賞看見;而開發過程中我們也推出「最後一桶金」國際合資合製架構來對接國際投資人與市場。在創意內容大會中,我們推出全新格局,最國際化網路建置,將大家手上的力量匯集成臺灣隊出航的力量。

 文策院「TCCF創意內容大會」強力助攻臺灣作品登上世界舞台,內容多元,包括影視、動畫、新媒體內容、出版及其他跨界內容參與,共有84個出版單位、362本原創文本,影視內容有75個影視製作公司、263部年度最新影視作品、總產製時數超過2萬小時的台灣作品。

 「創意內容大會市場交易暨創投媒合展會」此次匯集22國、超過274位全球指標買家,國內外買家數已超過去年的3倍,並舉行高達624場媒合場,來自各地買方投資方找到合適的投資內容及作品,為製作及投資雙方媒合出最好的合作方式,共同體驗臺流新魅力。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:歸鴻亭 日期:2020/11/18 下午 10:18:18
關鍵字:文化內容策進院,賴清德,蔡其昌,李永得,丁曉菁

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表
共賞工藝之美 "百藝芳華-2020臺灣工藝大展"開幕
文化藝術 2020/11/28 下午 04:28:10
海嘯·回家-原住民村落文化發展計畫成果展登場
文化藝術 2020/11/28 下午 03:50:18

閱讀更多新網專題 新網專題列表
兩廳院藝術基地計畫 激發台灣青年創造力
文化藝術 2020/11/29 下午 07:47:41
陳毓襄今晚代言千萬名琴 挑戰5首鋼琴協奏曲
文化藝術 2020/11/28 下午 07:16:17
胰臟癌友別喪氣 "三明治療法"讓存活期大幅提升
醫療保健 2020/11/27 下午 05:10:33

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
共賞工藝之美 "百藝芳華-2020臺灣工藝大展"開幕
文化藝術 2020/11/28 下午 04:28:10
海嘯·回家-原住民村落文化發展計畫成果展登場
文化藝術 2020/11/28 下午 03:50:18