現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

"青山開趴"展覽明日開展 為艋舺大拜拜暖身


新網記者歸鴻亭台北報導
2020/11/26 下午 07:32:58 / 生活百科

 文化總會今(26)日於台北市鄉土教育中心舉行「萬華大鬧熱 ROAR NOW! BANGKAH系列活動—青山開趴:一場走過百年的生日派對」展覽開幕宣傳活動,文化總會副會長江春男表示,萬華如果旺起來,台灣一定會旺起來。他期待台北最老的城區萬華透過這場「艋舺大拜拜」跨界結合「萬華大鬧熱」的宗教嘉年華,再現「一府二鹿三艋舺」的百年風華。

文化總會副會長江春男說明這場「艋舺大拜拜」活動內容。(文化總會提供)
 立法委員林昶佐表示,大家都知道「一府二鹿三艋舺」,但印象中對台北老城區只會想到「艋舺」這兩個字、這個地名,對具體艋舺的文化、活動或是街道巷弄的風貌,可能很模糊。他進一步表示,台北不只有觀光手冊裡面的101大樓,今年透過這場台北最大、歷史最久的遶境活動「艋舺大拜拜」,並擴大能量首度與文化總會攜手合作,舉辦一場集合音樂、市集、導覽、展覽以及城市散步的「萬華大鬧熱ROAR NOW! BANGKAH」,讓更多台灣人重新認識充滿文化底蘊的老台北,「真的很感謝文總與在地的青山宮」。

「萬華大鬧熱 ROAR NOW! BANGKAH系列活動—青山開趴:一場走過百年的生日派對」展覽開幕宣傳活動合照。(文化總會提供)
 台北市議員吳沛憶指出,艋舺大拜拜是在地的宗教盛會,也是許多在地人共同的兒時記憶,「那種感動難以表達,必須親自參與才能體會!」她邀請大家除了透過「青山開趴」展覽了解萬華的文化底蘊及其百年風華,同時也要親自走進萬華感受這座古城的魅力。吳沛憶也是這次「萬華大鬧熱」的共同發起人,她強調,萬華許多優秀的在地店家、社區組織等,大家都有志一同為賦予萬華新生命、新活力而努力,她也很感謝文總首度跨界與青山宮合作舉辦「萬華大鬧熱」系列活動,讓現代年輕與傳統歷史互相輝映,「這是很新的碰撞」。
頻道:流行時尚 分類:生活百科
採訪:歸鴻亭 日期:2020/11/26 下午 07:32:58
關鍵字:文化總會,萬華,艋舺,江春男,林昶佐,吳沛憶

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表
發展太空產業 "玉山""飛鼠"立方衛星發射升空
電腦實境 2021/1/24 下午 11:40:14
"2021濕地日"即將於台江國家公園舉行
生態環保 2021/1/22 下午 01:47:53

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
發展太空產業 "玉山""飛鼠"立方衛星發射升空
電腦實境 2021/1/24 下午 11:40:14
南部科學園區管理局新任局長蘇振綱接任
電子政府 2021/1/22 下午 07:48:16
葉于正接任國立新竹生活美學館新任館長
電子政府 2021/1/22 下午 04:33:00
"2021濕地日"即將於台江國家公園舉行
生態環保 2021/1/22 下午 01:47:53