現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

共賞工藝之美 "百藝芳華-2020臺灣工藝大展"開幕


新網記者歸鴻亭台北報導
2020/11/28 下午 04:28:10 / 文化藝術

 臺灣工藝復興季「百藝芳華ー2020臺灣工藝大展」自即日起至2021年2月28日止於國立臺灣工藝研究發展中心臺北當代工藝設計分館4樓隆重展出,以「百藝芳華」為主題,邀請近百位工藝大師聯合展出,由每位參展工藝師提出一件年度代表作,共有近百件頂級作品展出,含括木工、陶瓷、金屬、玻璃、玉石、竹籐、漆藝、纖維、塑造、多媒材及其他小類等,將精緻的百藝作品呈現在國人眼前。

文化部長李永得參觀「百藝芳華-2020臺灣工藝大展」蔡爾平作品一隻雁鴨的歸鄉路。(國立臺灣工藝研究發展中心提供)
 文化部長李永得時表示,今日彷彿是來參加工藝界的武林大會,每一位參展的工藝家將其最精彩的作品展出,不僅展示工藝界最精華的創作,也展現國家長期支持工藝界所產生的文化實力,「文化實力代表的不只有產值,更重要的是代表一個國家的文化力量」。文化部未來會持續在「推廣」及「傳承」兩個面向與大家共同努力,讓好的作品被看到,並推展到國際,也要讓好的工藝精神與獨家的技藝永續傳承,期盼以工藝展現國家的文化實力,以文化力讓臺灣獲得世界的尊敬。

李永得(右2)、國立臺灣工藝研究發展中心主任許耿修(右1)及臺灣工藝之家協會理事長謝東哲(左2)參觀「百藝芳華-2020臺灣工藝大展」陳啟村作品劉部宣靈公。(國立臺灣工藝研究發展中心提供)
 國立臺灣工藝研究發展中心主任許耿修指出,臺灣工藝之家為國立臺灣工藝研究發展中心推動之國家級傑出工藝家認證機制,以肯定各項工藝類別優秀工藝家之卓越表現,帶動民眾認識臺灣工藝內涵與創作環境,並結合觀光休憩,發展優質的工藝文化觀光產業。藉由臺灣工藝之家會員的大展,可呈現我國各類精緻工藝,提升臺灣工藝形象,讓國人認識臺灣工藝高度,進而喜歡臺灣工藝品,並重視臺灣工藝家。

 臺灣工藝之家協會理事長謝東哲表示,協會由臺灣工藝之家的藝師們成立,成員們包括多位國家工藝成就獎與文化部人間國寶資歷,協會肩負臺灣工藝文化與產業之教育、傳承、推廣與發展責任,對內結合政府與民間資源,對外發揮臺灣多元文化工藝特色,讓臺灣工藝扎根更深,傳播更廣。

與會貴賓、參展工藝師及藝術界代表一同為「百藝芳華2020臺灣工藝大展」揭開序幕。(國立臺灣工藝研究發展中心提供)
 國立臺灣工藝研究發展中心說明,百藝作品承續傳統工藝精髓,結合當代生活美學,讓多元造形文化融合表現,展現臺灣精神與豐沛的創造力。這群國家級工藝大師秉持對於工藝的堅持與熱情,在創作過程中發揮才華,運用各種媒材創作的優異作品,帶領民眾進入一場身、心、靈的豐盛藝術饗宴。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:歸鴻亭 日期:2020/11/28 下午 04:28:10
關鍵字:工藝,李永得,許耿修,謝東哲

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表
開發全新二代益生菌 治療慢性肺阻塞新契機
醫療保健 2021/4/14 上午 11:08:10

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
開發全新二代益生菌 治療慢性肺阻塞新契機
醫療保健 2021/4/14 上午 11:08:10
張仁吉接任國立臺灣工藝研究發展中心主任
電子政府 2021/4/12 下午 09:16:08