現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

佛光大學2020年藝術季壓軸"菁英藝術家"


新網記者歸鴻亭台北報導
2020/12/7 上午 10:12:18 / 文化藝術

 佛光大學甫榮獲教育部頒發第7屆藝術教育貢獻獎,再接再厲,推出本年度壓軸音樂會「菁英藝術家」,邀請喜歡音樂的朋友「藝」起來欣賞博士音樂家的精彩演出。

自左至右為小提琴家蘇鈴雅、鋼琴家陳玲玉與大提琴家婭力木。(佛光大學提供)
 由鋼琴教授陳玲玉、小提琴教授蘇鈴雅及大提琴教授婭力木3位優秀博士音樂家所組成的菁英藝術家三重奏,是台灣第一個獲得世界知名「史坦威藝術家室內樂團」(Steinway Artists Ensemble)殊榮的音樂團體,除了在台灣演出外,表演足跡更遍及世界各地;包括2013年愛丁堡藝術節,2014年受邀至美國舊金山及加拿大多倫多、溫哥華等地,2015年受邀至美國達拉斯及休士頓等地演出。

 負責規劃本項活動的佛光大學創意與科技學院院長謝元富表示,「今年是樂聖貝多芬的250歲冥誕,本場音樂會特別安排了貝多芬降B大調第四號鋼琴三重奏、台灣旅美作曲家石青如以詩人李敏勇的詩作所譜出感人肺腑的《是春天為我們開門的時候了》、阿根廷作曲家皮亞佐拉、充滿異國風情的《布宜諾斯艾利斯四季》及多首膾炙人口的台灣民謠等,不僅可讓民眾欣賞到世界級的音樂演奏,同時也能在每首樂曲的引領下,進入多元風貌的音樂世界。」

 佛光大學藝術季之「菁英藝術家」音樂會將於12月9日下午3:30於該校德香樓登場,活動完全免費,歡迎樂迷們到佛光大學來聽音樂、賞風景、享受愜意人生。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:歸鴻亭 日期:2020/12/7 上午 10:12:18
關鍵字:佛光大學,謝元富,蘇鈴雅,陳玲玉,婭力木

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表
開發全新二代益生菌 治療慢性肺阻塞新契機
醫療保健 2021/4/14 上午 11:08:10

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
開發全新二代益生菌 治療慢性肺阻塞新契機
醫療保健 2021/4/14 上午 11:08:10
張仁吉接任國立臺灣工藝研究發展中心主任
電子政府 2021/4/12 下午 09:16:08